模拟城市中文网

入住
搜索

【教程】道路/单行道/大道环岛建造

道路/单行道环岛的建造方法我相信还有很多新人不知道怎么建造.所以才发这个教程

环岛需要新版交通NAM(20070601)的支持.附下载地址:http://www.simcity.cn/thread-22254-1-1.html

声明:本教程不尽完善。更多内容。请各位进游戏自行体验。

<一>道路环岛
我们先来看一下道路环岛的简易效果图.

我们按"R"调出道路.建造两条两格的平行的道路.

我们把旁边也连起来./

另外一边也连起来.这就有了环岛初步样子了.

然后增加道路.

我们要切忌.同一个格子内,不能连两条道路.要不然...

就出现下面这种情况:

是不是很不美观呢?我们要切忌/切记..

<二>单行道环岛.

单行道环岛和道路环岛一个最大的区别是道路环岛中间的公园是由电脑自动生成.而单行道环岛的中间,却可以由玩家自己设定..

简易效果图:

我们先拉一条单行道.在末端,向上/下拉一格.就像建造一个正方形.

我们再向右拉三格.

向下拉一格后再向左拉三格..注意此时的中间应该为(空置状态)

在末端向上拉一格..

初步形成单行道环岛...中间玩家可以自由放置公园

延伸单行道.

从上往下拉一道..

咦..怎么会变这样呢?刚才的辛苦都白费了?不是的,...我们只需将中间那格单行道铲掉.即可

...嘿嘿..其实上图也是图个方便....

<三>大道环岛
    大道所涉及到的插件和上面的相同.需要NAM2007的支持.

简易效果图:

1.

2.

3.

4.

5.

如果你有2007版交通NAM的话,交通设施栏里会出现"大道交会"这个选项.

在这个选项里.会直接提供两种大道的环岛模式:

这种环岛模式的建造很简单.

只需要将大道连入环岛即可.

这种环岛和第一种没有多大的区别.唯一的不一样就是多了斜向45度的一条道路.

玩家也是可以直接连接大道的.

但是每一件东西的存在都有它的必然性.这种45度角的斜向大道有一个弧线型路口.
我们可以对照一下两种环岛的斜向路口.

第一种(就直接一个环岛):

第二种:(带斜向45度大道环岛)

对比已经很明白了.

上面介绍的是使用交通插件的建造方法.在这种环岛中,中间(绿色)部分将不能由玩家自行建造.
下面介绍不用'大道交会"的建造方法.这种方法玩家可以在中间放置自己喜欢的设施.

效果图在上面的3\4\5\三张

说到底.它们使用的都是同一种模式:  
注:图中环岛中间的公园是我自行建造的.这三种公园论坛都有下载.

先搞出4条大道.然后按照"单行道环岛"的建造方法将4条大道连接起来就好了.

最后玩家在中间放置公园之类的美化设施即可

如果个别会员需要更多的建造方法的话.请直接站内发短消息我.
搞教程要让大家都懂很难.所以.还是单独教比较好.更易懂.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

PlyrStar93 + 1 + 100 鼓励一下……

厉害。。。但是有什么实用价值?。。。。请说明下。。~
其美观作用价值大于实用价值..
晕。。~~那有没有些实在点的东东。。。。~~xrr08
每个人对于不同事物都有他不同的见解,在你看来是不实用的,对别人来说,可能就有用.
有啊 UDI时方便调头啊 中间放交通设施啊==
呵呵,兄弟又出好东西,对不会用的同志帮助很大,干脆做个系统全面一点的,那样更好.
不对啊~~~~我做了圈为什么不行啊~~~你旁边怎么有路灯啊 我的都没有
LS的.你有下载交通NAM吗?
大道环形道怎么建啊?楼主怎么没有提到哦,等待中。。。
很厉害``终于学会了`还以为是用插件搞的```就没去想了``

没想到能这样`谢谢``
头像被屏蔽
不错,环岛比较省地,但容量有限
这个插件让我的脑袋有点大
不错  可以减少十字路口得数量,提升城市交通的效率
三条道路交叉的冲突点是3个,
四条道路交叉的冲突点是16个
五条道路交叉的冲突点是50个
讲实用也好 讲美观也好 是个好教程呢
大道环岛还是会有红绿灯啊。。。有红绿灯的环岛也能称为“环岛”??
对啊 比如大连就是这种以环岛为中心公路程放射状的。支持一下楼主~
装了NAM的2007版,可那个大道环岛不能使用,为什么?是不是差着什么文件?
虽然概念不是很清晰,但是看到了,就知道咯

鼓励鼓励~  呵呵,比我好多咯 。我今天晚上回家搞搞看
会不会造成交通堵塞?
我缺的就是这个,现在我已经在很努力的把城市做美观了!
引用"上面介绍的是使用交通插件的建造方法.在这种环岛中,中间(绿色)部分将不能由玩家自行建造."

谢谢楼主的教程,不过指出一处小小的欠妥之处,其实这种环岛的中间部分是可以由玩家自行放置花园等建筑的,方法是将环岛中间的绿色部分铲除即可.
呵呵,其实这也是我后来才发现的,只是苦于近段没有时间,也就一直没有修改过来。抱歉一下!
环岛应该会稍稍延长通勤时间的吧?如果忽略美观角度来说,环岛还不如十字路口
原来是这样啊!
不错不错哈
真的可以哈
这个是真可以
MS建个大型环岛,中间放上市政设施,周围建立区域,也不错
原帖由 txynys 于 2007-8-18 17:48 发表
每个人对于不同事物都有他不同的见解,在你看来是不实用的,对别人来说,可能就有用.

赞同!!!!!!
论坛里总是有那么一部分人,对自己不赞同的看法总是极尽恶语!!!BS他们!!
不错不错!!!今天晚上回去就按楼主的方法建个看看...
~~~~好象耗费太大了哦~
终于明白。。。谢谢LZ
嘿嘿,效果很棒,不过用处不大。
环岛应该很有用的阿,最著名的环岛就是凯旋门啦,西方很多都是环岛的道路,前面有看到说环岛的通勤不如交通灯,这个好像也不对,按照设定,弯曲道路的通勤是要比较同灯的效果好,环岛应该属于弯曲道路才对。实际上,也确实如此,否则巴黎不用在最市中心用环岛吧。

回复 #35 calling 的帖子

我这里就有个
顶一下

有用

建設一個自己滿意 看著順心的城市不就是這游戲的目的么
兄弟,,,谢谢,,,,,我非常需要它
大道环道其实可以自己建公园的,只要把环道里的草地拆了,就可以建其他东西了
很有用啊!!!!!!!!!
这种东东应该可以大大的减缓交通堵塞,呵呵,好东西。
学习中
有用的教學,記下了
学习了,感谢
原帖由 鸿伟 于 2008-7-25 09:40 发表
这种东东应该可以大大的减缓交通堵塞,呵呵,好东西。

从大了说占地并不大.毕竟是游戏.很大程度上不能与现实的大转盘相提.

只能算是市政工程.看着美观.对于提升多少速度,减缓多少交通堵塞可不敢做多少保证
原帖由 青青苹果香 于 2008-5-20 09:33 发表
~~~~好象耗费太大了哦~

耗费不会太大
需要下载插件。。。游戏原本就没得这些
太帅了,收"藏"起来
这样的建法对通勤有多大影响啊??