模拟城市中文网

入住
搜索

[参赛作品33号]集美港市

集美港市全景

-今日的G8區-

這裡是支持集美港市所有商業活動的高科技工業和製造業重鎮,G8的意義為它是整個大地圖橫G縱8所在的區塊,而且八大工業國(Group
of Eight,G8)都有公司在此設立工廠

集美港就位於G8區,西側是工業港和商港,東側是客運港

北岸區:北岸商務區

-今日的中央區-

中央區初期規劃:採二環路、環狀捷運形式。集美港火車總站位於中央區西北部,並於南部興建國家體育場。

市長官邸落成,城市建設正式開工!

中央紀念公園。內有首任市長的紀念銅像;週邊因公園環境清幽,地段又緊鄰中央商務區,成為地價最高的住宅區

西南住商混合區的規劃示意(建設前)

西南住商混合區的規劃示意(建設後)

116年時的中央區規模

集美科技大學落成,一座城市要有好的發展一定不能缺少高等教育人才!

因集美港市的商業繁榮發展,獲得了”世貿中心”獎勵建築插件。但是城市建設已經飽和,於是開始第二階段的區域重劃

拆除一(內)環路的高架橋,改鋪輕軌和單行道環城,解決惱人的交通噪音與污染問題。並加強都市的綠化,在一環路西南角興建二號公園

新一環路與南北向幹道復興路的路口,有輕軌與單軌電車通過,上下班時間交通繁忙;另遊客觀光中心也在此

二環路地下化:將二環快速道路的西段與南段埋入地下,爭取地面的空間使用,如圖為快速道路南段轉入地下的隧道入口,還有新建與朱雀大道的交流道

拆除已有150年歷史的舊國家體育場,在原址興建世貿中心(圖片上方,樓太高只見得下半部),並整平西側工業區用地,興建集美體育場,作為模擬國超級聯賽集美聯隊的新主場

從世貿大樓眺望集美體育場的夜景

一環路以內的中心商務區全景

一環路上的辦公大樓

中央車站周邊的商務區夜景,站前的環球商業大樓(Worldwide
Plaza)是最古老的中心商務區建築之一

東區商務區

位於東區的大聯盟球場比賽熱鬧開打

集美港火車總站及其周邊,可以看到站前商務區的摩天大樓,後車站的住宅區,還有二環路西段的地下化工程

集美港火車總站的夜景

金融路上的跨國企業與銀行總部

朱雀大道上的精品商店,這裡是高收入服務業聚集處,也是市民最愛來逛街的地方

ARAMARK總部

西區商務區夜景

南岸區的樂道新村,是政府提供給城裡低收入市民的住宅

西南高級住宅區:下班了,終於可以回到溫暖的家吃頓晚飯了

中央區夜景全覽

南岸區:南岸區繁華的夜景

里維拉酒店,讓旅人享有一個充滿異國風情的夜晚

-今日的桃園區-

集美國際機場位於桃園區,有24個登機閘口,2條主跑道,是模擬國最大、最現代化的機場。以高速公路與中央商務區連接,車程只要15分鐘,是最多商務人士和快遞貨運進出的地方

舊國家體育場拆除以後,為了因應集美港市舉辦”2008西運會”(Simlympic,西姆林匹克運動會),於桃園區新建國家體育中心,包含一個主場地、足球場、棒球場、室內綜合體育館,還有遊樂廣場、森林公園、市民運動場和觀光塔。登上觀光塔,集美港市景色一覽無遺

煙火閃耀於集美港中央商務區的夜空!希望大家參觀完我的城市,可以像看煙火表演一樣令人興奮,謝謝各位的觀賞與支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Orange + 5 + 100 第三届城建大赛参与奖可获得模拟币100,威望 ...

精品大作啊.!!!!
不错啊xrr11
就是......
楼太多太散......
感謝市長大人Orange的協助,才讓我能順利參加比賽!也希望各位朋友看過城市以後多給予規劃指教和建議,讓我可以把它玩得更好!
有朋友來短消息問我,集美港市CBD那麼多樓,是不是用插件撲通蓋樓的......
雖然這次比賽規則沒有限制插件的使用,但我個人其實是非常不喜歡撲通蓋樓的 ,被如此"冤枉"只能說是因為自己沒有提供城市資料方面的圖片。我想再補上幾張說明,與各位城建高手們交流交流。

註:我所使用的全部插件包括月收入20000元的公園(作弊類),提供5萬多個工作的世貿大樓(獎勵建築),不帶工作的地標建築(美化類),公園等其他的美化類插件。

集美港市中央區全景1024x768大圖(樓上作品區裡的是640x480,圖較小不方便細看比較)

集美港市中央區"區域圖"(請點擊看大圖)。可以看到CBD位於一環路以內,全是商業規畫區,其他非規劃的區域我都標上了建築物名稱(還有沒標的那就是學校、警局、醫院那一類的公共建築了)。
道路交通方面,玄武、蒼龍、朱雀三條大道規劃負責主要的CBD與北、東、南向聯絡的車流;白虎大道在二階段重劃時有了改變,現在是世貿大樓商圈往西向通勤的幹道。另外在作品區出現過的復興路、金融路、二環路、機場高速公路也做了標示,可以對照著看。

道路規劃與流量資料:

本帖子中包含更多资源

x
集美港中央區的大眾運輸規劃詳圖(請點擊大圖,圖上附有圖例),每一個圓圈都代表不同運輸工具之間的轉乘站。現在於市內廣為鋪設的輕軌捷運是最晚規劃的大眾運輸工具(約150年的二次重劃時期)

大眾運輸系統資料(不包含鐵路與單軌電車):

本帖子中包含更多资源

x
这城市漂亮啊~
  大家顶上去吧。

看了这么多就喜欢你这个,
  我投你
原帖由 冷模拟 于 2007-8-19 00:48 发表
这城市漂亮啊~
  大家顶上去吧。

看了这么多就喜欢你这个,