模拟城市中文网

入住
搜索

高科技城实例不黑楼的方法[原创教程]

本教程指导如何造就高科技城市及如何不黑楼
本人的技术不见得好到哪里去
只不过是分享我的经验给新人看
所以这个帖子最好可以留在咨询区

不过,按照版规,这个帖子放到规划研究所才对
你仍然可以引用这个帖子的链接。
--PlyrStar93

很多朋友都有问怎么大量普及高科技及怎么预防黑楼
所以画了一个下午的时间做了这个教程

首先是一个空城

接着划上中密商业和中密住宅

注意很多朋友会认为商业需求不高
如果划多了一定很容易黑楼

不过
事实正好相反
当然不能按情理作[不过对防止黑楼的确非常有效。。。]

注意
由于要避免被他人使用街道街道向中心一端不能连上

很快,交通问题出现了

将住宅区外侧和横着的街道升级
虽然商业区也出现了拥挤的情况不过在变成红之前可以无视

本贴内容可能有疏漏,请大家注意甄别BY wukebnu

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

PlyrStar93 + 3 原创文章

此时财政正常

因为一个城市人口最容易发展的是低收入可
是考虑到往后发展高科技
所以把重点放在中收入
适当地更改税率R$和R$$$为13,R$$为8
CS$和CS$$$为10.5,CS$$为8
CO$$$为10.5,CO$$为8
第二年的时候出现了第一座高收入中高楼

商业区更加繁盛

本帖子中包含更多资源

x
由于改善了道路通勤时间只有40不到

RCI都是负的

注意
各位朋友不要过于在意RCI
这仅仅是一个参考
你不能被它打倒
最好的办法是你改变它[占上风]
这时候教育还很差

第二年底的财政

城市概貌

中收入已经达到原先所期望的位置

本帖子中包含更多资源

x
高土地价值为将来的高科技打好基础

商业区已经很繁荣了
有必要将中间的街道升级

第五年初的教育

这时候建造更完善的教育系统
包括博物馆,图书馆,大学,大型中小学

不过还没有亏钱[盈利4元钱。。。]

本帖子中包含更多资源

x

第六年概貌
教育水平直线上升
很快就可以发展高科技了

高科技阶段
由于高科技非常需要高收入人员
所以改变税率
R$为13,R$$为11,R$$$为8
CS$为11,CS$$为10,CS$$$为8
CO$$为10,CO$$$为9
IT为6

规划出大片中密工业区

设立足够的地铁站和警察局和消防局并覆盖全市

本帖子中包含更多资源

x
财政开始复苏

继续忽略RCI

高收入和高科技上来了
可是还是不够强悍

教育已经足够支撑高科技了

1年后
高收入已经远远超过低收入
而高科技也和预期一样成为主要产业

本帖子中包含更多资源

x
最后一年的数据

本帖子中包含更多资源

x
8年就造成了这个高科技城市
当然完全可以继续发展下去[最后高科技有向上翘的趋势]
没有用任何插件和任何秘籍
此城市自始至终未出现任何一座黑楼或灰楼

第九年

本帖子中包含更多资源

x
总结:
不要完全忽略RCI
可是也不要完全相信RCI
毕竟城市是自己创造的,而不是破数据

黑楼主要原因是没有工作或通勤时间过长
工作问题
在商业需求为负的时候也要大胆规划大量商业区
中密度商业区的面积略小于中高密度商业区的面积
很多朋友只有一小块商业地RCI都已经负了
就很小心翼翼
结果一下就有很多黑楼

通勤时间问题
让市民尽量走外环大道
不要走进住宅区
商业区在交通不红的情况下可以只用街道
连接区域的时候要分多条线路连接

首先LZ城市的RCI理所当然是可以忽略的,毕竟你一直在通过税收进行调控,而RCI也如实地反映了这一点

至于城市,请问如果要发展大城市,接下来该怎么做(MS楼主发展的这个一直都只是小镇……和很多人希望的成果不符ho~)
xrr13 今天太累了~明天再实践。。。
现在说一下好了
按照下面商住区的格式
在工业区上面copy一个
然后按照高科技区的格式
在新建的商住区上面再copy一个
这样
商住-〉科技-〉商住-〉科技 这样间隔着狭长形分布

还有就是全面降低税率
然后调高所有区域密度

补充之前没有讲清的内容
为什么我一开始就要中密度呢
毕竟这个城市不打算作为农村
而且稍微有点发展的城市就要改密度
如果开始是低密,在应该正常过渡的时候却遭到阻碍
对城市成长不利
好~严重期待楼主明天的实践结果~! xrr11
捣乱是吧。。。瞎起哄是八。。。
8是啊~偶身为资深菜鸟~当然要好好学习拉~~
看來我真的是不会学这类行的游戏,,,,,

照楼主的方式去发展,,,,还不到两年.就出现没工作.黑楼...比按照自己的方式去发展还可怜
xrr13 没有啊
划分一大堆商业区的确不会黑楼。。。
这个城市就是很好的例子
自始至终未出现一座黑楼,未人工拆除一座建筑,未同时出现2个刑事案件。。。
一直觉得这个教程没有直接讲黑楼,只是概括性地提到
具体看http://www.simcity.cn/thread-24822-1-1.html这帖
等你人口过10W,还敢说就这个地图一个城,还不黑,那才是真的,要不然,就是误倒人,尤其是初接触的人
用你这个方法,势必会使城市发展早期低收入的比例降低,而低收入在一定时期内,是城市发展的基础,连基础都没有了,或者是不够,那是头重脚轻,出现的问题就是经常有人在咨询室问的那种情况,高收入N多,但是,人口就是上不去。
你这么早就把中低收入的路给堵死了,不陷入发展的困境才怪。
摆脱玩游戏也要有点常识好么?你见过哪个现实中的社会是头重脚轻的?尤其是在其一开始的时候?你这个贴恐怕要误导人的,建议你再斟酌一下,看看按你这种模式,人口多长时间内就停滞了吧。
至于你那个什么黑楼的研究,我看也是没有抓住问题的核心,需求之所以上去,是因为有了住宅,不是光简单地划地就可以解决问题的。

嗯,我也觉的早起还应该以低收入为主,甚至为了达到这个目的,不应该过快地引入教育系统,开始多一点文盲不要紧,等到有一定的人口基数后在开始建学校更好
我活了,,,,,,,,,刚才的城市发展起来了...4年内,,,人口就上两万( 人生第一次看到自己发展的城市这么多人口)
除了刚开始时.出现黑楼外.到现在还没有出现黑楼.,,,或是没有工作
本想学楼主发展高科技.然居住税率$$的调到6.5它还是发展不起来.竟是低收入的人口多......
反而让自己的城市发展成工业的了...
原帖由 twtwdasse 于 2007-8-5 00:07 发表
我活了,,,,,,,,,刚才的城市发展起来了...4年内,,,人口就上两万( 人生第一次看到自己发展的城市这么多人口)
除了刚开始时.出现黑楼外.到现在还没有出现黑楼.,,,或是没有工作
本想学楼主发展高科技.然居住税率$$的调到 ...

我觉得对于一个单独从头发展的城市来说

开始别急着发展高科技,先发展污染工业为城市奠定人口基础先再说吧~~
这个城市旁边有工业临城。。。
我只不过是示范一个纯高科的。。。
初期没有工业的话城市发展很慢的
另外~
城市开始那2年的确是没有改税率
到了第三年才注重中收入~毕竟中收入也可以作为主体阿
而且往后的高科也需要中收入所以才在初中期就鼓励中收入
最爱技术流
原创阿,鼓励鼓励,但不知人口多时会不会有交通问题?
原帖由 小狐狸 于 2007-8-6 21:44 发表
原创阿,鼓励鼓励,但不知人口多时会不会有交通问题?

人多了迟早会有的~~这是任何城市的无法逃避的问题
又打击我。。。
到现在不敢轻举妄动…………
因为之前已经玩死了几个城市。。。
这次这个城市还是想好下一步再去发展好了
原帖由 上原むつき 于 2007-8-5 09:12 发表
这个城市旁边有工业临城。。。

这句话才是重点啊。。。。开始的时候我以为没有临城呢。。。

知道了这个,我觉得楼主应该意识到,在有邻城支持的情况下,rci需求的情况跟临城的关系很大的,你的很多结论或许应该充分考虑邻城的影响。
原帖由 san_moshou 于 2007-8-6 17:49 发表
最爱技术流

同感同感
好人啊 .....xrr08 xrr08
这种好贴少见xrr08 xrr08 才+3太少了
我精神上给你+10

我玩死了...(新手)xrr02

呜呜,我还没建学校,资金就没了,不知道飞那了,建的全是黑楼...xrr08 xrr13 叫我怎么办啊
只做参考 实际操作很复杂
好貼,很期待後期發展
謝謝大大的分享
垃圾問題是如何解決
又学到了原来RCI可以这样对待的,黑楼的原因是来自通勤而把不是RCI真是恍然大悟啊xrr41
觉得这样发展的话短时间应该还行但是长时间了会怎捏?
不知道楼主有没有继续发展,结果又是怎样的
这种发展 确实可行 但仅对小镇

城市人口基础 经济基础不牢靠 注定后期发展后劲不足
很有总结性~~
你城市怎么起步的阿,有邻居城市帮忙吧。一个刚开始的小城,只有商业区和住宅区,怎么可能发展起来。
要是弄重工来加人口,第二年出不来那高楼。
交通给的空间太少了阿~~这样等楼起高了了会很麻烦的。
我是新手  看了很多的见解   把我都看晕了   ...............
学习到了,慢慢发展来看看
我爱高科技城市!!
严重启发长期困扰的新人,我。。。支持支持。。。。
我发展到后面商业需求非常高。就是通勤是大问题。
不管怎么样,支持楼主!
楼主教得很详细,值得借鉴。
LZ有临城吗

负RCI条件下似乎商业区只要有新楼长出来也是可以促进住宅的~