模拟城市中文网

入住
搜索

[参赛作品07号]浪漫之都 萨伊纳斯(第四名)

浪漫萨伊纳斯

萨伊纳斯,一个海文泽斯大陆最耀眼的明珠,他位于大陆的中心,依山伴海,四季逸人。
独特的位置使得萨伊纳斯拥有浓郁的文化气息以及繁华时尚的特点,对于每一个萨伊纳斯的市民来说,萨伊纳斯并不年轻,但他也决不老。
除了是地区的文化政治中心之外,萨伊纳斯也是娱乐和商业中心。在这里你能够看到高耸入云的摩天大楼,也能看到高贵典雅的古式建筑。时尚和高节奏的生活方式使这里成为年轻人的天堂,他们赋予了这座美丽之都无限的活力,但同时,年轻化也使某些问题逐渐逼近萨伊纳斯............

无限的吸引力将充满梦想的年轻人送到了萨伊纳斯,但是随之竞争增加,就业压力增大,污染、可怕的交通以及高节奏的生活方式压迫着人们。人们变得冷漠无情,也失去了往日的欢笑。
犯罪,自杀已经成了这座城市最新的代名词。

萨伊纳斯塔依然像擎天柱一样,高高的树立在长岛(CBD)的尽头处,他是萨伊纳斯历史博物馆,它像一部史诗电影一样,记录着萨伊纳斯的辉煌以及那些血与泪的回忆。

现在,萨伊纳斯的人民又遇到了空前的困难,他们是否可以像历史上那样战胜困难呢,萨伊纳斯塔依然在那里悄悄的望着............

一个特殊的日子到来了,萨伊纳斯各处的人大代表聚集到萨伊纳斯人民大会堂。今天人民将通过人大会议决定自己的命运和萨伊纳斯的未来。

大会堂前的广场上挤满了满怀期待的人民,以及世界各地的记者。附近的酒店都被预定得满满当当。
会议一直进行着,一直到深夜,但还在进行着。

随着第一缕阳光的出现,9月9日,一个萨伊纳斯新的开始的日子到来了。
通过人大决议,原市长被赶下台,新市长Bingo被人民推向了萨伊纳斯的新舞台。
Bingo市长决定大新水土改造城市。大量的工厂外移,无数的娱乐休闲设施大量的出现在萨伊纳斯,这使得年轻市民对市长的支持率达到最高。

次日,新市长在国会大厦前发表就职演说,并答应市民,他将从改善交通和大肆建设娱乐场所来为市民减压。

市长入住市政府。

首先,市长下令修建了一条连通主要住宅区与中央商务区的单轨线,这大大缩短了市民通勤的时间,也成为了一条著名的旅游线路,由于沿途有美丽的城市风光,很多年轻情侣都喜欢乘坐单轨线游览萨伊纳斯。

这是位于商业中心区的大型广场,是市长拒绝许多房地产商在此建高商业楼的建议后修的,它是这片高楼区中的一片小天堂,白领们都喜欢在工作至于到此用餐或是小睡一会儿。旁边是新建起的观光塔,塔高超过500米,在塔顶观光区,整个萨伊纳斯可以尽收眼底。广场与观光塔中间就是单轨线的终点站,每日都有大量人群在此站下车上班或是观光。

在城市中心街区,市长下令改造了地铁和公交战等设施。

通过市长大兴土木改善交通之后,进入CBD区的主要干道交通压力少了很多。

昔日混乱的路口已经被改造和美化了,人们饭后还经常到这里散步。

为方便每天在写字楼工作的市民,市长批准在摩天大楼之间增加一些服务区,你不仅可以在这些地方用餐,而且还可以随便逛逛,这里集中了世界各大名牌的产品。

萨伊纳斯电影院,很受年轻人欢迎,而且每天都开设通宵场,也经常会有电影首播活动在此举办。

在市民驾车上班的途中,你可以欣赏到为举办世博会而新建的现代化展览馆,它位于萨伊纳斯河畔,设计比较独特,与周围建筑相比,显得比较独特。

艺术中心也采用圆顶试设计。

萨伊纳斯的CBD位于长岛上,长岛基本近于水平面,狭长的区域里面拥有数座摩天楼,全球各大公司都在这里设有办公事。
这里寸土寸金如同曼哈顿一样,道路并不宽广,市民都乐意乘坐捷运上下班,这既方便有省时间。
在大都市成长的人都适应了这些水泥森林,他们能够在生活中找到自己的乐趣,市长要做的就是让这里更多些快乐。

与萨伊纳斯的其他市民一样,新市长也是一位铁干球迷,虽然足球队总是人们失望,但是市长和市民们都一直支持着自己的球队。
一到联赛日,球场附近的交通几乎陷入瘫痪,这使得球迷深收其害,为了方便市民,市长下令改造体育场附近交通,并大肆整修体育施舍,准备申办奥运会,提高萨伊纳斯的国际知名度。

在长岛(萨伊纳斯CBD区)的东南部,有一片即将规划成垃圾码头的土地,由于与城市中心区距离较为适中,老政府决定在此建垃圾码头,但是此意见遭到大多数市民反对。
新市长直言一切以民为本,将垃圾码头规划取消,并在市区举行公开投票,最终市民们一致认为兴建主题公园是最好的选择。
年轻市民尤其支持此决定,并积极投生建设之中,不出半年,萨伊纳斯首座海洋主题公园--的比特公园落成。
从此每逢周末这里都是小朋友和年轻情侣的最好去处。而的比特公园也像一个美丽的大钻石镶嵌在绸带般的萨伊纳斯河畔。

随着生活条件的不断改善,人们对待生活的态度有了极大的转变,对待工作的态度也逐渐变得积极向上。
萨伊纳斯的城市吸引力骤然暴增,无数知名企业再次涌进萨伊纳斯,也带来了大量的就业机会,只要努力,在长岛写字楼找一份年薪惊人的工作已经变得很容易,那些年轻有为的人们也在这开始了自己的艰苦创业,一批批青年企业家开始主导了萨伊纳斯的摩天大厦。
市长给这些年轻人的承诺就是,只要敢于创新,在萨伊纳斯什么都有可能实现。

不知不觉中,市长已经完成了他的任期,由于市长对萨伊纳斯的贡献,市民们几乎已经把市长当成了萨伊纳斯的象征。
市长离任的那一夜,全城为市长举行盛大的告别仪式,所有建筑都通宵亮灯,摩天轮换上了蓝色的“外衣”,年轻人们最爱的泰坦尼克大饭店也通宵营业。
面对此景,市长不禁陷入了那美好的回忆中,而这些又使他有些伤感。注释着繁华绚丽的萨伊纳斯,他的妻子默默的陪在他的身边,市长似乎也明白了自己现在最需要的,在任期间,无数的困难都是妻子陪他度过的,现在,他要把时间留给家人,留给他最爱的家人。。。。。。。。。。

市长走了,但他留给萨伊纳斯了很多东西,一代接一代,萨伊纳斯人民会让这座他们热爱的家园越来越美好。

深夜了,萨伊纳斯还是那样的幽静美丽:P

参赛部分上传完毕,请大家帮忙投上您宝贵的一票,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Orange + 15 + 300 4--5名奖励300模拟币,威望15 http://www.si ...

这个作品是我花的时间比较多的一个,从5月就开始建设,中途有了很多新想法,但是由于整体已经完善不好更改,只能从细节入手,尽量做到让自己满意。作品基本没有用PS处理,尽量保持原截图片。某些图片并非CBD区,但是为了体现CBD的综合性能以及故事情节需要,所以我编辑后上传.
我的作品参赛区域主要集中在第一幅图的左下方的半岛上,高楼林立的那片区域,请评委注意。
整个城市主要采用欧洲现代和休斯敦的近现代风格,主要为了让城市显得更新气。
CBD区基本没有太多的采用现在较为流行的香港风格,主要建筑采纳欧美的CBD样式。
与萨伊纳斯接壤的城市我已经在原创馆上传-憨豆城-,比赛结束后,我会将更多的图片发送到原创馆的帖子里,请大家提出宝贵意见并给予小弟支持,再次感谢。

CBD创作灵感源于芝加哥CBD。

本帖子中包含更多资源

x
沙发,豆豆自己占,本来我想把图片用PS处理的更舒服一点,但是技术太菜,想做个像样一点的像框也作不出来.
好漂亮~~手法高招
本人比较支持这个作品
提点意见哈。。。
   建筑之间 给人感觉太空泛。。。其实可以适当建筑点中高的建筑,个人认为海岸护坡的选择有点不妥,那个灰色的给人感觉和城市夜晚绚烂的夜景不协调。CBD岛 还是觉得就高建筑为主,就算要过渡,也要平稳的过度。你那样的突然一下就矮下去。。感觉不太好。。。

细节勾画不错,很有大师风范,交通规划比较合理。。。主题乐园不错/。
                  发言完毕,总之,是一个很有前途的作品。。加油
故事不错,但是我觉得关于主题,也就是CBD的内容少了些
原帖由 Mr.豆豆 于 2007-8-14 13:29 发表
沙发,豆豆自己占,本来我想把图片用PS处理的更舒服一点,但是技术太菜,想做个像样一点的像框也作不出来.

友情PS。。。。。
虽然没投楼主票

本帖子中包含更多资源

x
楼主城市的矮楼ps效果真的很好

本帖子中包含更多资源

x
回复 #6 182323007 的帖子

感谢你精彩的点评至于CBD岛 还是觉得就高建筑为主,就算要过渡,这点我有考虑过,但是看了N张美国的CBD实图,发现除纽约外起伏好像都有点大,不知道是不是我收集的资料视角不够,感觉欧美的CBD与国内的不同吧.

回复 #9 qqbawh 的帖子

靠,兄弟技术不错啊,干脆选几张帮我PS一下,我发去拉拉选票啊.

谢谢各位支持.
不错啊,...
非常好看!特别是停车场旁边那块草地,没有见过比这个建得更漂亮的了!狂赞!!!
如果可以投票,我投bingo一票!哈哈
原帖由 cuubingo 于 2007-8-15 13:12 发表
回复 #6 182323007 的帖子

回复 #9 qqbawh 的帖子

靠,兄弟技术不错啊,干脆选几张帮我PS一下,我发去拉拉选票啊.

谢谢各位支持.

只是把图片拉伸变形到合适的角度而已,对高楼的效果不好,感觉只有那两张合适。。。
的确感觉一下子由低楼中蹦出几栋摩天楼,感觉是有点太突兀了
  可能是我们中国人的审美观和老外不大一样吧.还是支持 投票
漂亮!喜欢!
投了!
我继续顶~~~~

回复 #17 5929728 的帖子

楼上朋友够兄弟啊.
繁华的城市;漂亮的解说;
有一套
太喜欢了。。
看了那么多。
就这一个最有感觉。
细节。。
整体。。
总是给我一种无言的震撼。
支持  支持!!!!!!
把CBD造在半岛上很漂亮很合适阿!
真不错  强~
豆子先生很有寫遊記、傳記、回憶錄的潛力

讚一個!
故事很好,我喜欢,整个城市很漂亮,起码对于我这个菜鸟来说很漂亮……
很不错的城市~
   感觉是冲满了无限的活力呢~
希望看到其他辅助贴图~比如交通
很好。。很好
很漂亮的城市,送给我吧

中间那栋的楼插件在哪里下载的?首尔的耶
再说说,你的城市很成功
不错!!!!厉害
6.0把我原来的排版都打乱了。呵呵。

回复 32# 的帖子

怎么个乱呢?
楼主花了心思了,很人看了非常感动.谢谢.
晚上的夜景倒是挺不错的
LZ的城好漂亮啊!故事很感人哦!
哎 高手就是高手 实在是佩服 顶