模拟城市中文网

入住
搜索

发新主题者注意:对咨询室版规第5条的解释

5.在发新主题提问的时候请在主题标题处就说明你要提的问题的本质内容,这样更能够得到满意的答复.

就是说,在提问的时候不要使用笼统的标题,因为笼统的标题不能说明你要提的问题和什么有关。

要达到这个规则的要求并不难。只要在标题处概括你提的问题的内容就足够了。

在此列举一些典型的最失败的标题。

编号标题名称上榜原因
1求助!!你到底要求助什么问题?
2问个问题哈你问的是什么?
3求求各位了,帮帮我吧!你倒是把问题说清楚啊,这样我们才好帮你。
4各位高手进来帮忙高手整天没事闲得?干吗理你啊。
5跪求各位大大帮助!你自己没本领,干吗丢你祖先的脸?不要把你自己的事推到祖先头上。
6雪地裸求……你只是来求助的,不用看扁了你自己,也不能丢掉你的自尊。

对上述标题的处理措施:
若发现有这类标题出现,版主将对相应主题进行关闭处理(禁止其他会员回复此问题),直到相应的楼主将标题改好(关闭主题期间楼主和回复者均可编辑自己已经发的帖子,只不过是不能添加新回复而已)。

而“跪求”、“裸求”之类的字样,容易让人感到人与人之间不平等,所以版主将直接删除含有这种字样的主题,无论是否在标题处写明自己遇到的问题的本质内容。

当楼主认识到自己的错误,并主动编辑发言的违规标题,修正为符合规定的要求后,可以点击主体帖(即1楼帖)的 [报告] 按钮,向版主说明自己已经更正并申请解锁~~~
要是不这样规定,咨询室的主题页面早就充满了“帮帮我吧”、“救救我”、“求助”、“我很急”这样的字眼了,我想你看着肯定不会舒服的

再有了,标题是干什么的?如果全都把标题写成“帮帮我吧”、“救救我”、“求助”、“我很急”,要标题还有什么用?

总之,不要让人非得进去看你在求助什么不可。
我觉得很不错嘛~呵呵~看来这里的斑竹们素质都很高啊~~
you are right, 要不然高手们都需要看偏整个SimCity.cn的页目,才知道个位有关求助的问题 xrr13
支持呵呵
俺转的帖子啥时候又转过这边来了?xrr13
的确很好,我刚刚改过来,斑竹英明
哦,也是哈
支持,这样对提高论坛运行效率很有好处。建议再加上点惩处措施,如对屡犯者进行酌情罚没模拟币,威望,冻结帐号……
个人意见啊 ~
我都服啦!!!!!!!!!!!!!!111xrr39
原帖由 cxw344184722 于 2008-7-21 16:30 发表
支持,这样对提高论坛运行效率很有好处。建议再加上点惩处措施,如对屡犯者进行酌情罚没模拟币,威望,冻结帐号……
个人意见啊 ~ ...

这个~~
没必要吧~!~!

回复 #12 176472669 的帖子

奖惩应该分明啊~既然好的主题可以加精,好的回复可以评分。那么对违规的帖子,尤其是屡教不改的发帖者,进行一些惩罚也是必要的……
原帖由 cxw344184722 于 2008-7-24 10:21 发表
奖惩应该分明啊~既然好的主题可以加精,好的回复可以评分。那么对违规的帖子,尤其是屡教不改的发帖者,进行一些惩罚也是必要的…… ...

呵呵~~~
也是~!~
有奖就有惩~!
这是规矩~
反省。有时实在想不到一个适合的标题。
干脆游街示众吧,哈哈~~~

管理员加强下模拟币的用途吧,这样大家会更珍惜

顶。。。。