模拟城市中文网

入住
搜索

[参赛作品04号]FTR市之Downtown CBD

Downtown介绍:
    Downtown是Funky Tittle River(FTR)的主城区,FTR贯穿城市,并在Fairview入海(未建)
    FTR位于北美洲,环境优美,工商业发达。
(说明:为了直观将此区域导入至另一张地图,原地图周边还有区域已建设)

1.功能布局规划
  Downtown CBD  8平方公里的用地面积,前期规划在综合比较国内外已形成的CBD的基础上,提出建筑规模控制在4平方千米之内,其中写字楼约30%左右,公寓40%左右,其它30%左右为商业、服务、文化及娱乐设施、高新工业等。主要的商务设施将沿城市快速路两侧布置,确定位于大桥两边及西城环形快速路内面积约2平方千米的地区为CBD的核心区。

2.空间形态(美观度)规划
  超高层建筑集中于大桥两侧布置,主体建筑的高度均在100米以上,部分商务建筑高度在150米-300米之间,主要的标志性建筑沿宽敞的快速路两侧成序列展开,产生一种强烈的震撼力,使快速路及大型立交桥成为展示CBD形象的一个窗口。大桥两边的CBD核心区,是超高层建筑集中的区域,它将形成CBD的标志性建筑群。整个CBD将成为体现新Downtown现代化城市形象的最重要的区域。

3.绿化系统、公共开放空间规划
  规划方案中公共绿化用地面积共2平方千米,占总面积的25%,主要由以下几部分组成:1个主题公园以及环状绿化系统、沿街绿化带、Downtown山自然公园、两个滨河公园等,形成多层次的开放空间。

4.交通规划
  Downtown CBD交通规划,是在Downtown总体规划、CBD发展规划及整体城市交通规划基础上的区域交通规划。据此,研究并制定CBD的道路系统及内外交通组织方案。规划中道路用地约为2平方千米,占CBD总面积的25%。
  为分析解决社会车流与CBD车流的矛盾,我根据交通需求,增加了路网的密度,把城市绿化与行人系统进行适当的融合;利用CBD区域模式及整体交通规划模型对CBD路网进行了评估,建设了地铁线路及有轨电车短途线路。

下图以白线内为参赛区域

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Orange + 5 + 100 第三届城建大赛参与奖可获得模拟币100,威望 ...

CBD的第一片住宅区同上游艇码头西区CBD全景体育中心CBD标志建筑:大拱门和希思罗大酒店CBD快速路两标志建筑近照大河三角洲区河滨公园同上西区CBD旁大立交桥周边中央购物区西区与东区中间的高新工业开发区货运港口工业园旁的市里大学

本帖子中包含更多资源

x
另一地标——银行大厦东区CBD全景,大桥贯穿其中高楼林立几栋昂贵的住宅楼右边的是全市第一高楼中央图书馆东区同上Downtown山自然公园,游客需要徒步前进河滨公园金融区同上市郊现代生活区同上同上Capter湖边上的建筑Capter湖

本帖子中包含更多资源

x
以下全部是夜景……
第一张中,大河北部不是参赛范围!

本帖子中包含更多资源

x
令人头疼……轿车流量城市公交地铁系统货车区域地形

以上就是我的参赛作品,北区将来在原创馆里发布……

本帖子中包含更多资源

x
好有商业头脑啊 ..
楼主用PS帮这么多图片做了像框,相形楼主废了很多心血,建议楼主在突出一下CBD,最好取消收费,不然映象分会不好哦。
羡慕~~   

好棒~~     
=-=  相比之下 偶还要继续努力  嘎嘎~~  
  无限支持~~

很好,终于看到第一个个作品了。

交通规划得很好,这个CBD的定义比较广,一般看来CBD只是特指商务中心,以及相配套的各类设施。而这里包含了高低层住宅,工业,甚至是体育设施等,不知道大家对于“中央商务区”是如何定义的
看呆了……简直是跟the_bomb的故乡一个样儿啊……比我那新番市PL多了……投票的时候我一定投你的!
不管怎麼說這都是這屆大會第一個除了閱讀權限高過20以外的社會大眾得以窺見樣貌的第一個CBD。
建议再繁华点
又多一個學習對象
没有给我一种“中心”的感觉。
所谓“多中心”吧。
RCI全满插件

不错不错....就是所有高速下沉是否不符合实际???

总体很不错啊.....精彩
汗......
参赛作品还拿来卖......
真的很有商业头脑说......
不过城市建得很不错(貌似有商业头脑的市长肯定对城市建设有好处吧~~)
一开始建设就很有步骤和规划了,赞
湖边和中心的山地绿化都不错,省工夫又很自然。
楼主BAT用的比较少
所以感觉商务区的高楼散了点矮了点
中心购物区也是这样,几乎把游戏自带的高点的cs建筑全用上了吧,风格太多样了些。用一些风格相近的BAT就好了
精致哦。。。
不错,不错.正在学习中
道路做得好啊,那些下沉的,任意拐弯的是怎么弄出来的?
整体很精致,很漂亮,预先投一票~
我要投票
主题是CBD~~~
但是真没有几张图片
-0-
这是我唯一投了票的作品...
没看出什么道道~
可能是自己不会欣赏吧~~呵呵~~
赞一个,做成这样真不容易。