模拟城市中文网

入住
搜索

简谈交通

首先说说商业,居住、工业的关系.
工业:能促进人口和商业的发展,有了工业才有了工作机会,有了工业就需要商业,不然货品怎么卖得出去?我发现,当你的工业需求全部都负的时候,商业却是全满,没有工业,商业是发展不起来的.

商业:基本上是随着工业的发展而发展的,如有不对请纠正,至少我玩的时候是这样的.

居住:这个关系到很多方面,教育、健康、安全、环境与工作等等,不多说了

关于规划方面

很多人都喜欢从城市的边边开始规划新的城市,然后慢慢发展,我认为这样不太好,从现实的角度,没见过那个城市是先发展郊区,再发展中心的,这样的设计会导致很多的问题,首先是交通,由于是从边边开始的,当整个地图都规划完之后,问题就出现了,如果你的重点不是在中心,那当你地图全满的时候,那么你的交通就会变得非常不灵活,一些大大型公路没法发挥真正的效率,铁路和单轨列车都受到了限制.这时候你就需要改革了,大规模的整改--拆!不要舍不得,从边边开始就是这样.

我是这样的,从中间开始规划,中间主要为商业区,其次是居住区,再就是工业区地图是这样的
■■:工业区
△△:住宅区
★★:商业区

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■△△△△△△△△△△△△△△△△△■■
■■△△△★★★★★★★★★★★△△△■■

优点
减少通勤时间,并且了流量较大的运输工具建起来得心应手,高速公路包围着商业,这有点像广州的内环路道路可像个圆圈穿插在商业个住宅区的中间 ..
铁路,十字穿插而过,呵呵...

〓〓:铁路...

■■■■■■■■■〓■■■■■■■■■■■
■■△△△△△△△〓△△△△△△△△△■■
■■△〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓△△■■
■■△〓△△△△△〓△△△△△△〓△△■■
■■△〓△★★★★〓★★★★★★〓△△■■
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
■■△〓△★★★★〓★★★★★★〓△△■■
■■△〓△△△△△〓△△△△△△〓△△■■  
■■△〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓△△■■
■■△△△△△△△〓△△△△△△△△△■■
像单轨列车之类的也可以变两建造

缺点:不适合新手.一开始不实际....

解决交通一定要建立完美的交通系统,大量建公交站牌,并且开两条很重要的法令
提倡公交车
和汽车通勤共乘
虽然很贵但是非常值得会为了你的新城市带来新发展,...

地铁 我是这样的.地铁站基本是公交站牌的四分之一 到二分之一

单轨列车: 没有它怎么能称完美城市?城市最高速的交通工具,通往繁荣的商业区吧!!!!

当你建造交通路线的时候一定要舍得拆.改革才是王道......

我的城市人口100多万,可是汽车出行却是很低.这全完美的交通体系发挥的作用...基本上不拥挤..

乱说说了那么多..呵呵..请大家指教

评分

txynys + 1 + 100           

xrr11 那么问下LZ城市的通勤时间的多少...因为如果市民大多用捷运系统的话..那么他们到捷运系统的时间和出捷运系统到工作地点的时间都N慢..不会造成通勤过长吗?.还有LZ这个城市的具体的 道路规划是怎么样的..
lz直接发一下图比较好,那些五角星什么的看起来太不直观了。。。
向来都是从中心开始爆炸式发展...
我也喜欢从中间开始发展……
到时候我在发过一篇,图文详细的说明一下!!!!!!!!!
这个模式,总让我想起了3000里面那个大都市的图。但是,这样规划有个问题,就是如何保证中心部分商业的流量?
如果是单城的话,初期主要是去工业区工作,如何来保证商业区,尤其是CO的客流呢?即使到了不完全依赖工业的阶段,这个MS也还是有一定难度,至少对于我来说是这样,或许是我水平有限
这样的城市不是很好看啊
我曾经有个城市的用地规划和楼主的差不多,只是商业零星布置在道路两边,四周工业区和中部住宅间是高速公路,中型地图,人口四十万,交通方面主要靠公交和地铁,不过有一些灰楼!
认识完全错误。
商业需求与工业发展无关,而仅仅与人口数量和教育水平有关。
开始有点明白楼主的意思了
头像被屏蔽
原帖由 waxima 于 2007-6-24 00:46 发表
lz直接发一下图比较好,那些五角星什么的看起来太不直观了。。。

是啊,这样也不够专业,还是发图的好,其实交通说得简单一点,就是提供住宅区的人到商业、工业区去上班的路径,单向容量越大,交通越畅通
我还是新手~`还要努力了~
商业需求跟工业发展挂钩?

我觉得有欠商讨
需要图片啊!
比较正统的规划,而且不无保证人口分流不能像规划那样,导致通勤长的问题
这么规划可能解决交通问题,但好像并不能很好地解决通勤问题
中密度高密度起来了之后,城西往城东工作的大有人在啊
我觉得如果不怕污染,当然,商业区也有污染的,工业商业住宅完全可以间隔着造,调整税率控制RCI需求,不要让高污工发展就可以了
从中间向外辐射可能会更好些吧