模拟城市中文网

入住
搜索

学习了SAN"丰"字型建法,初见成效(欢迎新手来探讨,共同学习)

玩这游戏差不多1个月了,,,,,一开始乱七八糟地建,全是别墅时以为这游戏这没得玩了(汗)
<br />
<br />一不小心不知道怎么来到这论坛,见识了,原来自己是个井底之蛙
<br />
<br />于是在论坛上不断请教高手,特别感谢SAN的耐心教导,泡了几个星期,
<br />
<br />于是把自己原来的城爆了(我直接就是教程地图上玩),建了5个临城,不断完善,,今天,终于看到主城出现了高商业楼(当然还不是最利害那种),好兴奋
<br />
<br />主城玩了20年,有10W人口,因为贵为新手,暂时只是追求怎样建高楼,所以城看起来比较方框,死板,另,还没学会怎样用插件,所以城看起来没什么特色
<br />
<br />另请教:如何抓能看到数据的图,我点出数据,然后点下面的拍照菜单时,数据图会自动消失,所以只能拍到全图,请各位高手指正,<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 lzhstx88 在 2007-01-06 19:17 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

学习了SAN&amp;quot;丰&amp;quot;字型建法,初见成效(欢迎新手来探讨,共同学习)

比我的好看多了~~~~
<br />我是用键盘上的PrintScreen的

学习了SAN&amp;quot;丰&amp;quot;字型建法,初见成效(欢迎新手来探讨,共同学习)

用键盘上的键,,是不是出去又要粘贴到画图哪里,再存为JPG格式,,,,,,,还是WINDOWS有一个默认目录?
<br />
<br /><font color="#ff0000">终于找到了照相机的快捷键
<br />
<br />CTRL+SHIFT+S</font><!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 lzhstx88 在 2007-01-06 19:22 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

用抓图软件不就行了

<!--quote-lzhstx88+2006-12-09 10:45+pid208168--><div class='quotetop'>引用:( lzhstx88 &#064; 2006&#045;12&#045;09 10:45 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=208168">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->用键盘上的键,,是不是出去又要粘贴到画图哪里,再存为JPG格式,,,,,,,还是WINDOWS有一个默认目录?<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />对,粘贴到画图那里,再存为JPG格式。感觉挺麻烦的
<br />据说游戏本身就有快截键,好象是Ctrl+Alt+Shift+R,就可以解决楼主你的问题<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 san_moshou 在 2006-12-09 13:01 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

你的分区方式很难出顶级大楼的.你主要使用了3n的分区格式.顶级的都是4N的,如果是插件的话要出顶级要用6N,是真正的6N,不是2X3N,很多人出不了顶级是因为分区方式有问题.

看来是很有几个邻城感觉啊!~~
<br />
<br />偶想看看那种什么都有滴城市感觉

看看发展到后期,还真不错

如果楼主想出高楼,建议吧区域划成4×4或4×6的,
<br />但出了高楼后只怕楼主的道路会负荷不了...

又长知识了,我看过一些贴,以为最高手楼只要4*3,,,原来最大的是4*4,
<br />
<br />现在正准备学用一些基本的美化插件,,,,呵呵,这游戏好玩啊,很有挑战性,现在才玩一个星,还有好长时间学习,
<br />
<br />谢谢各位的建议
<br />
<br />

4X4是原作中的最高楼.如果你足够BT的话是可以做一栋256X256的.

<!--quote-winston+2006-12-09 21:42+pid208344--><div class='quotetop'>引用:( winston &#064; 2006&#045;12&#045;09 21:42 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=208344">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->如果楼主想出高楼,建议吧区域划成4×4或4×6的,
<br />但出了高楼后只怕楼主的道路会负荷不了...<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />
<br />呵呵 这个你不用担心  这种规划是专门对付大型高楼的 我相信楼主的的道路一定可以负荷得了

我还建了地铁,应该没问题,基本一上路就是高速,现在我发现我的地铁和公路红有些红,是因为邻城利用主城在转交通,看来我各个城的连接有问题,我在咨询室提了一个这样的贴,请各位高手去看看,帮忙解决一下,拜托

楼主,恭喜你把握了玩这个游戏的基本诀窍,那些死抱着田字型的玩家,一直在为交通问题烦恼,哈哈哈;有兴趣看我的城市,本站搜索“柏海”;欢迎沟通;

田字和丰字布局有区别么?我想不会有本质的区别把

好久没来过,这些日子学了一下怎样用插件,于是城市起了点变化,我主要是用了一些美化的插件,多数是公园!当然,也下了几个建筑!继续在旁边建了几个临城,城市里的高楼终于多了点,同时也出了4*4的住宅,,不过没出商业的
<br />
<br />
<br />另教一下用weaknesspays刷钱的方法(注:方便一些像我这样的新手)
<br />
<br />先把weaknesspays打到WORD里,然后选择后CTRL+C(复制)
<br />
<br />进入游戏后需要用钱时就,按CTRL+X, <font color="#ff0000">关键地方到了</font>
<br />
<br />1、用你的左小指按住CTRL不放,
<br />2、然后食指按一个V,CTRL继续不放,用右手按一下回车,
<br />3、CTRL继续不放,然后一下V,一下回车,不断重复,如果你按得快,按得顺,恭喜你,每秒钟大概有10000收入。
<br />
<br />另:发觉广告牌美化河岸也不错<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 lzhstx88 在 2007-01-06 19:19 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

本帖子中包含更多资源

x

用搖錢樹方便點...<br />那個不是廣告牌,是隧道美化工具....<br />

仰望楼主这只牛

<!--quote-楊過+2007-01-04 14:16+pid216868--><div class='quotetop'>引用:( 楊過 &#064; 2007&#045;01&#045;04 14:16 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=216868">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->用搖錢樹方便點...
<br />那個不是廣告牌,是隧道美化工具....<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />
<br />我下载时看到他们说的是广告牌哦,我也不太清楚!
<br />
<br />对了,我看到他们说用单行线建个圆形的十字路口,怎么我的建不了,是不是少了个什么插件?

才玩了一个月  楼主不错哦 建的城市不错  不过感觉土地利用率不高

建得太密感觉不好!
<br />
<br />不知道模拟城市什么时候可以把驾车模式改一下,如果驾车模式改成从车头看去的视觉应该很好,现在驾车时风景总被楼挡住!不爽!
<br />
<br />
<br />还有谁帮我一下忙,上面提到的问题,我重复一下
<br />
<br />用单行线建个圆形的十字路口,怎么我的建不了,是不是少了个什么插件?

我最近这两天也再学习SAN的这种交通布局方法
<br />但 也许是基础不够  昨天玩了 一下
<br />我是先发展一个工业城和一个低级住宅区
<br />结果积累了大量的低服务需求 但其他的方面都没有
<br />想发展主城 发现很难发展城高级的城  
<br />不知道要怎么发展主城
<br />各位大大能不能介绍点经验啊
<br />怎么发展临城和主城      按什么顺序
<br />

我自己的发展是这样的?
<br />
<br />一、在主城旁边发展一个全污染工业(大,中地图都行),全污染工业的旁边发展一个全是低收入的城(小地图就可以了)这两个城之间可以用地铁连接让低收入的人全来这里工作,注意两个城之间来回发展
<br />
<br />二、在高污染旁边建个全制造业+中收入+少许中商的城(紧贴主城,调税率别让高收,高商在这里发展赶他们到主城)
<br />
<br />三、在制造业旁边建个全高科技+中收入(教育要跟上,不然高科技没人做)+少许中商。
<br />
<br />四、 在主城的周围不断的建二、三那些城,城与城之间可以用高速连接,最好有海港,用船来运货,这样你的主城就可以发展起来

呵呵,楼主还要加油,我开始也是你那种规划的哈

呵呵,看起来不错,不过会不会显得太过死板了<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 mayimu 在 2007-01-06 19:17 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

楼上的,谢谢你的回复和指正,我希望以后有所改进,但作为新手,我认为一开始还是用比较方框的形式好,有助于我们学习,在学习的过程中肯定会有所改进
<br />
<br />为了方便新手,我发一下我的卫星图和交通图,还有一个是城里“丰”字型交通图,对了SAN,我把你的那种改了一下,改成用单行道,并且两边有连接,你看看如何

本帖子中包含更多资源

x

做天玩了一下
<br />先在旁边建了一个高污工业区 和一个低级住宅区  然后等住宅区人口到了13万了 累积了200多万 在住宅区全面普及教育(我的低级区是中地图 只在一角发展住宅 其他的地方打算等教育上去了 用来开发成商业区) 按照丰字型的布局 结果 没多久 就因为通勤时间太长  中间布局好的  打算做商业区的地方出现黑楼  然后 在住宅区 也大规模出现黑楼
<br />通勤时间都在80到90之间  有时更长
<br />

而且  用了地铁 都没有什么作用  
<br />象SAN所的 完全用公交 真的行吗??
<br />

我主城的通勤时间也很长大概90左右,因为很多人跑到领城工作,而且一开始时由于地铁没设计好,相通路口不多,造成拥挤,我城里的交通都是地铁红
<br />
<br />我也认真看过SAN的主城,,,,,他的主城里的人基本是在本城工作,所以看来要想办法解决如何使他们在本城工作<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 lzhstx88 在 2007-01-07 16:19 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

改成单行道似乎可以有更大容量了
<br />丰字型规划法越来越成熟了,兴奋ing<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 san_moshou 在 2007-01-07 17:13 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

城市里几乎全是高速了,太浪费地方,也不美观。

我这么建的话&#036;&#036;&#036;会说告诉高速路噪音太大。。lz怎么解决的

刚开始玩,不知道关于&quot;丰&quot;字型与“田”字形建法有没有贴子详细的介绍

石屎森林.还是要现实点美化点好看,一上路就高速.那也太失真了吧.不美观.太死板.

应地制宜 开拓创新

<!--quote-vinceh+2007-01-12 13:38+pid219483--><div class='quotetop'>引用:( vinceh &#064; 2007&#045;01&#045;12 13:38 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=219483">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->我这么建的话&#036;&#036;&#036;会说告诉高速路噪音太大。。lz怎么解决的<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />在住宅区周围种树不知道会不会减少有关噪音的抱怨?

要建成CBD可要提高密度...

这样太单一了点感觉

你的城市完全是为实验用

这样规划是不是交通流向比较清楚,不象田字那么复杂?
我也想这么规划,只可惜实现不了,能告诉我具体的规划步骤吗?如发展后的高级城市设施的建造位置
比我强多了```
看了很有益处
我是新人,很想学习丰子型规划,请指教
不錯啦
規範型式的學懂了
下一步只是應用於自由型式囉
要活学活用才行,找到适合自己的思路
赞一个。。。这样的布局也可以哦
很不错,我现在啥都不会!
还是继续努力下去!

学习了,比我玩的好多了

应该有邻城吧,重新划分一下区域应该能出更高的楼,而且还用空间改良交通