模拟城市中文网

入住
搜索

时至今日,你甚至还不肯叫我一声“水泥之王”?

(发完帖子才发现,论坛居然会自动把 “shishi” 两个字换成 “水泥”………………)
这个游戏实在太难了。别的游戏往往入门容易,打开局面以后就越来越得心应手了。而这个游戏完全相反,随着人口的不断增加,“因需求量低而被弃置”“因通勤时间过长而被弃置”“道路容量达到极限,车辆乱成一团”便成为我们挥之不去的梦魇。

也许在不堪其扰下,我们很多老玩家在入门以后,便放弃了一味追求提升人口,转而去追求其他方面的玩法。与此同时,我们开始使用大量的插件、nam等,大大地延长了这个快二十岁的老游戏的寿命,使其不断焕发新的光彩。

可是,当老玩家们逐渐习惯于这个游戏的休闲娱乐性以后,似乎已经渐渐遗忘了她还有竞技性的一面。那就是:怎么把人口搞得最多,怎么把黑灰楼搞得最少,怎么把交通和环境搞得最好。

于是,每当遇上新手玩家发自己的高人口城市时,那些熟悉的黑灰楼映入眼中,我们都习惯于回上一句:“水泥森林,blablabla……”。但是,我们扪心自问,我们厌恶水泥森林的本质到底是厌恶巨量的高楼大厦本身还是它们的副作用——黑灰楼带给我们的无力感呢?我们真的有能力消灭黑灰楼吗?我们真的彻底征服过这个游戏吗?

这种无力感伴随着我,一直持续到我相继学会了前辈大神们发明的丰字规划大法、车站后置大法和超级临城大法。这时,我又燃起了征服这个游戏的希望。

从此,不要再跟我谈什么“人文造景”、什么“乡村风情”,什么“错落有致”,什么“赏心悦目”,我现在玩模拟城市就是为了:保证城市健康的前提下,让人口没有最多,只有更多!!!否则,我没有资格说,RushHour这个游戏,我通关了。

既然巨人们已经让我站上他们的肩膀,我决定建造一座顶级大型城市,目标:
1. 不使用任何第三方程序、完全基于原版游戏的初始设定;
2. 规划区域全部使用顶级建筑物,要让海蓝不如狗,赫特遍地走。
3. 人口争取达到四百万,商住结合,纺锤型人口比例
4. 主干道交通通畅,自然环境优良,六项民调全绿;
5. 彻底消灭黑灰楼。

最终,我决定开始实施这个在我看来宏伟的计划。我先规划了道路网络、小区样板,又计算了人口比例,然后衡量收入和支出,最后付诸实践。

这个计划对我来说很艰巨,但我不知道在别人眼里是不是,毕竟隐藏的大神还是很多的。于是,在反复搜索无果后,我又在其他帖子里求证,有人表示建一个超级大城并不难,可当我向他们求存档时又得不到回应了。

忐忑中,我只能按计划继续前进如今,距离这个计划诞生之初,已经过去十年了。由于我现实中的工作是帮人打官司,业余时间有限,在加上不断地推倒重建了五个存档。时至今日,我只完成了初始目标的一半,215万人口。本来打算彻底完成时再发出来,可是搞不好又要花上十年,到那时候我已经奔五十岁了,不知道到那时这个游戏还有人玩吗?所以,我决定提前发出这个半成品,请各位点评,如果仍然觉得这是个没什么新意的大号水泥森林,那可不可以叫我一声“水泥之王”?如果不可以,那我十年以后再发成品吧,不胜惶恐。

最后,感谢这个游戏,感谢这个论坛,感谢论坛里的大神们一直指引着我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

[size{1}5]六项民调显示全绿

交通:道路基本全绿,红的是公交站。

交通:公交绿色出行,私家车极少,没用断头路强制公交,只是用了收费站。

繁忙十字路口的车流量已近两万:

少量私家车带来的零星的空气污染:

还没有使用地铁,人口300万以后再看情况:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

还有人坚持!但这坚持真的很难,装了卸载,卸了又装。。。。。。。反反复复,我还是没坚持下来!天际线现在在各视频平台上又火了,但设备跟不上,还是打算又把这个重新拾起来玩过!

厉害了老哥,这建筑密度

佩服佩服,老哥厉害。这游戏刚发布时还在读高中,转眼都18年过去了.
有新的模拟城市出来,可能是懒,也不想换电脑(现在的电脑都沦为打字机了)。还是继续玩SimCity4.
这样的玩法也很有趣,看着城市一点点膨大,放松放松心情。

竟然是06年注册的dalao,Welcome Back

厉害了,别的不说,单是能一直玩上十几年不间断,就必须给一个大写的——服!!!

我当年也这样玩过拼人口,感觉也挺有趣的,一个中型城,只促进低收入人口流入,最后差不多200万人口,放眼望去全是拔靴带小仓鼠霹雳火这些,连地铁都基本全红

还是挺壮观的

要是适当规划一些斜向道路,我觉得会更美观一点。

真厉害啊,玩到这份上,够意思了

这是怎么做到的?

水泥之王,你好,这人口是很震感,但是千篇一律的布局

佩服佩服

水泥之王,你的想法跟我一样,我就想挑战城市极限。。麻烦你多贴图,特别是规划图,分享你的规划心得。我有点好奇,断头路昨弄得实用、好看?

真不愧是大佬,做得这么厉害

全扑通的吧?玩成了积木游戏...

末惊 发表于 2021-8-16 09:54
全扑通的吧?玩成了积木游戏...

这是自长的啊

真是厉害,建筑密度那么高。

牛牛牛

大佬把存档传上学习学习

我也是从高中电脑城买安装盘开始玩,断断续续的,今年又把游戏下下来,只是论旧比较旧了,好多图片读得很慢。

受教了,感受楼主一定是很有毅力

shishi大王,你好