模拟城市中文网

入住
搜索

【新手开新坑】随手建城(新更邻城建设)

B201号州际公路是我国州级公路系统规划的一部份。北起G1号高速腾蛇湾出口,南连鹊河州著名的海边度假胜地吉观镇,是鹊河州目前规划的南北走向公路最长、海拔跨度最大的一条。B201公路是鹊河州兴建的第一条州级公路,虽未连接该州主要的大城区,却是该州第一条跨过有着“天堑”之称的绩山,连接起山南北两大重镇的公路。目前其余公路已经在规划中,在其他公路建成通车之前,B201公路将是驾车出行通过绩山的唯一方式。由于海拔跨度较大,线路弯道较多,经过陡崖较多,计划该公路限速最大为60格/时。驾车走完全程预计需要7至8个小时。

本次我将从位于山腰的藤原村藤原豆腐店出发,在当地村民的热情带领下,领略B201州级公路沿线的壮美风光。

[86上山啦~~~]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

从豆腐店出发后不久,就来到了全线海拔最高点。在穿越了一个小小的峡谷后,眼前豁然开朗。在汽车减速转弯时,可以清晰地看到下方已经废弃的矿区专用铁路。

本帖子中包含更多资源

x

很快便是一段下坡路。行驶方向的左侧护墙上方有一小片平地,伫立着小楼一座。右侧是一个变电所,似乎也作临时休息点使用。

本帖子中包含更多资源

x

山坡上是常青树,山坡下有黄金叶。可见谷底遍地金黄,十分壮观

本帖子中包含更多资源

x

约三小时后,便已经到达山麓。由于近日天气炎热,并没有看见施工人员的身影。希望B201号州际公路能够早日修通,将海边的清凉带给鹊河州的北方。

本帖子中包含更多资源

x

补一张远景

本帖子中包含更多资源

x

不错,不过斜坡上不建议使用这种护坡,栏杆prop会悬空。。。

n0099 发表于 2016-8-7 22:46
不错,不过斜坡上不建议使用这种护坡,栏杆prop会悬空。。。

图几的护坡?

你不就用了一种护坡吗?
另外重复回复什么鬼

n0099 发表于 2016-8-8 14:00
你不就用了一种护坡吗?
另外重复回复什么鬼

用了两种啊我第一次回复说无法发送,于是又点了一次

试用新插件,池子里居然有俩人在打架

本帖子中包含更多资源

x

布衣不材 发表于 2016-8-8 14:03
用了两种啊我第一次回复说无法发送,于是又点了一次

3L那种
重复的自删吧

n0099 发表于 2016-8-8 14:10
3L那种
重复的自删吧

那种有时候确实会悬空

新建了一个机场,结果跑道上有什么东西乱入了……

本帖子中包含更多资源

x

这样的海岸如果不整平放护坡或海滩,该怎样美化呢?

本帖子中包含更多资源

x

⑨?不错,

什么9?

试着找了几个工地bat,结果
这辣鸡网速,exqz me???

本帖子中包含更多资源

x

图里的是什么水体好喜欢

本帖子中包含更多资源

x

DD

本帖子中包含更多资源

x

DD

本帖子中包含更多资源

x

新地图的第一个城总是发展最慢,社会需求不旺,人才稀缺,城市结构需要调理。

本帖子中包含更多资源

x

山原-X市快速铁路,设计时速200格/时,有砟。山原州境内部分规划共设七个站点,目前建成站两座(山原-山原西)。预计最快于明年底开办客运业务。
山原-X市高速铁路,设计时速350格/时,运营时速315格/时。山原州境内设置车站两座(山原-凤栖机场),目前已开通运营。
山原火车站,十台十线。十线均为到发线。其中一至六道为X原线普速场,地面站台;七、八道供X原高铁始发终到车停靠,地面站台;九、十道供X原高铁过路车停靠,高架站台。

本帖子中包含更多资源

x

用了缓坡这铁路简直没法修大角度弯道也不能用

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

X原线山原州管内部分全长419方,串联起山中各村镇。届时山里各地将打破没有铁路通过的局面。
一方=十六格

本帖子中包含更多资源

x

现在6W人口,交通压力有些大,修了地铁就全绿了。除了公交行人地铁其他出行方式均不过三千人

我市乃至我州全境地表距海平面不足7.5米……连挖地都不能用,还修了这么长的地铁

本帖子中包含更多资源

x

这帖子依然没人看……这些天大地图填了俩,主城的地铁二号线共三期工程也已经多达二十余站了。

本帖子中包含更多资源

x

感觉城市被轨道占了

龙的传人 发表于 2016-8-18 22:08
感觉城市被轨道占了

其实是我不擅长建造山城……于是楼房集中在南部沿海,北部山区则是出城的公路和铁路什么的,以后也会放一堆工业。现在四座核电站在山里都是辐射,更不敢乱造了

正在设计规划将四号线拉通

运转归来神清气爽目前城建进度。城市远景暂时木有

本帖子中包含更多资源

x

这玩意儿哪来的?一开始没有建造任何码头港口就开始出现了

本帖子中包含更多资源

x

山原市南部最后一片区规划完成。该地区原属山原州惠南地区,位于惠北地区南部(废话)。如今惠南地区正式并入山原市,命名为“惠南新区”。

本帖子中包含更多资源

x

发展了六十余年,收入稳定在了6W,出现了第一栋黑楼(中收)。“通勤时间长”。我市平均通勤时间约为4,且还在不断缩减中。中收还有大量岗位无人问津。
目前只此一栋黑楼,无灰楼。据悉,该黑楼将被改建成本城新的娱乐设施。

城市近况

人口10W5左右
剩余资金300W左右
通勤时间4
交通流量行人5W多地铁公交各4W其它均低于4000
市长评价满
空气污染工业区附近较为严重,其余地区空气质量优
无水污染
三秦核电站三个核反应堆附近有不同程度核污染
安全良好,较接近满格
医疗满
教育满(反正教育程度不满200,不知道现在到什么数了)
作弊插件两个:原创的“大国时速”插件和通过TSCT修改的“市场经济(又名:资本主义)”插件

“大国时速”效果
下调部分为: 速度为行人4,街道25,道路40,单行道45,大道60,自带高速120,RHW110(虽然本人基本不用RHW),铁路120,地铁70.
上调部分为:捷运255,单轨315

“市场经济”效果
建筑预算和维护费:街道上调五百倍,道路上调千倍,单行道上调千倍,大道上调一千五百倍,自带高速上调五千倍,铁路上调三千倍,地铁上调七千二百倍,捷运上调两千倍,单轨上调五千倍.
乘车统一单价:行人上调〇倍,轿车五百七十一倍,公交五百三十三倍,铁路一千六百倍,货卡七百二十倍,货列陆佰捌拾倍,地铁三百倍,捷运三百七十倍,单轨四百八十倍,轮渡一百倍。
对经营的影响:初期经营会十分困难。如果大肆规划交通以避免将来会出现的拥堵,那么一开始就逃不过破产的命运。到了后期随着城市人口上升,收入会不断上涨,轻易带来大量盈利。因此后期是修建各种机场地标的好时机,但同时也有可能要面对拆迁和占地的问题。

本帖子中包含更多资源

x

积分只有2了……一阵子没来发生了什么

与山原州隔了一个鹊河州(本帖开头的公路建设即在该图进行)的岸仙州正在建设中。虽然尚未与其他州连接起来(所有交通都暂不对外对接,隔壁唯一发展过的图上只搞了一个几百人的小村庄),该州需求仍然十分旺盛。

本帖子中包含更多资源

x

山地城市 静待更新。棒棒哒。

要换电脑啦~新电脑不知道能不能流畅带起SC4放出大地图里唯一一座大都市(建设中)的地铁图~

本帖子中包含更多资源

x

城市图呢?