模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 九十九姐妹

【社冉市】~社庙之声,冉之海风~【20180704更新至2.2】

好漂亮呀,期待更新~

楼主牛逼

【悲报】由于学校各项安排的原因,原定本周的更新推迟到国庆一起更新
非常抱歉(土下座

我真的好喜欢 不知道能不能和你交流一下  123068260

新年快乐!新的一年也请继续期待社冉的新发展呢!

2 社冉交通概况

2.1 交通总体概况

作为一个高人口密度的岛城,社冉面临着十分严峻的交通问题。

(下图:黄昏时分,欢门路地铁公司公寓旁的大道上,
人们急于赶回家中,却苦于道路拥堵,在路上动弹不得。)

然而,社冉的城市规划者们正在付出诸多努力来解决这一问题。
社冉已经初步建成了涉及路面、地下、天空、水面四个方面的立体交通网络。

(下图:初升阳光洒布的群青大道上,只有寥寥几辆车偶尔开过,
但是这份宁静即将被新一天的繁忙打破。)

(下图:层宇岛西侧大桥——秋辉大桥终于建成通车,
至此,层宇的四个方向的大桥一同构成了社冉湾中心的交通枢纽。
市民往来社冉湾东西再也不用绕道老城区,
不过随之给层宇带来的巨大的交通压力,又将继续考验规划者的智慧。

※秋辉大桥是第一座由卯月自己建模渲染的大桥,由于渲染时候出错,至今未能完全渲染成功。
本图为采用了唯一渲染成功的一个面的贴图,配合Ps完成的,
等到成功渲染之后,将改用实际的游戏截图)

社冉也十分重视老城区的交通改造,对老城区道路的拓宽与重新规划,
在消除了众多堵点的同时,也为人们提供了更好的生活环境。

(下图:后方大道——近期刚刚完工的后方大道一期改造,
将原后方大道与新环路相连,并且拓宽为了6车道,车辆往来变得更加通畅。
新栽种的蓝花楹每年春末都会挂上流苏一般的满满花枝,在这样的花丛间穿梭,也成为了从未有过的美妙体验)

此外,社冉大力推崇公共交通。社冉的公共交通流量占到了通勤流量的60%,
虽然也带来了诸如公交地铁拥挤等的问题,但对于缓解交通拥堵来说也带来了很多好处。

社冉已将“以轨道交通为主干,公交、水路为支干,出租车为补充”的理念融入到了公共交通建设展望中,
在不久的未来,很多问题一定会随着展望的实施而迎刃而解。

(下图:众杉公交总站——社冉市中心到社冉南部城区的一大交通枢纽,众多市中心线路与南部线路在此换乘。
虽然已经有点陈旧,但是岁月的沧桑不妨碍它继续为市民带来便捷的生活。)

而作为一座岛城,社冉的对外交通基本依赖航空和水运。
社冉城内遍布着从古至今建立的众多大大小小的港口,
每天都有成千上万的乘客与货物通过它们穿梭于社冉与世界之间。
社冉第二机场——社冉陆安国际机场也即将投用,
和社冉西南国际机场一起,为社冉的对外航空提供了充足的运力保障,
而前往世界各地的航线,也在海天一色间密布。

(下图:连湖溪上的小港口,在社冉的近郊,仍然有这样可爱的小船只穿行于各个河道中)

除了借助交通工具的交通以外,社冉的步行道同样遍布城市的各个角落。
社冉鼓励各个街区对所在的步行道进行装修与布置,
如今,亮眼的花丛,鲜嫩的绿植,能够在楼房间隙中的咖啡厅买一杯咖啡,坐在遮阳伞下慢慢品用,
社冉的步行道已经成为了众多年轻人享乐的一个去处。

(下二图:中环楼房间的一线美妙风景,这样的小巷弄在社冉随处可见)

本章,将会介绍社冉市的交通状况与未来展望。让我们一起从不同方面了解社冉交通的各个方面。

.

评分

另一种、独特 + 150 内容独特

城市越来越漂亮了,新的树种开的花也很美

超级漂亮哦,现在还能看到这种作品,不禁让我想起那个社区繁荣,百花齐放,神作频出的年代

异常惊讶能看到大神的作品,尤其是现在这个时期

就是想问一下,交通图用的是哪个软件

Illustrator  发表于 2017-3-28 20:15

太漂亮了

好漂亮。。
貌似这是个大坑,更了很久了= =

终于更新了~ 这几张图都超棒的呢w
建模的桥似乎稍微看起来有点没开抗锯齿,也许对桥面稍微模糊一下效果会更好?
后方大道的图爱死了……色调、布景都很不错呢。
连湖溪的图似乎有些props没有阴影?不过古代风味的建筑物和现代的楼房交错然后还有石头和各种各样的树木相间的感觉真好……

超级期待接下来的更新呢……

高大上,我的城简直不能比哦

2.2 路网规划概况

有了人,便有了路。
迁徙,定居,奔走,扩张。随着人构成一个个城市的肉体,
路便作为血脉,跨越了时空,缠绕于每一寸泥土组成的皮肤之上。

过早发展的城市经济与市民财富使得社冉早早地患上了城市病,
成为大洋之上人口最稠密的岛屿之一。
本应用来解决人口拥挤的高层建筑,却反而招来了更多外来移民。

(下图:祝亭区祝庄片密集的楼房)

社会应该给人以尊严,应该给城市以尊严。
对这个理念的坚信,构成了日后的社冉路网规划图。

(下图:社冉路网规划图)

规划不是一日成型的。
最先打破杂乱的自然路网的,是曾经的社冉高速。
以环社冉湾为中心,迅速地,却又有点粗鲁地向四周延伸,
撕裂了千万年形成的大地,把它们重新洗牌,组装。
这是社冉历史上第一次人为操纵人和土地关系的尝试,成为这一节中一切内容的开端。

(下图:社冉高速规划图)

(下图:南光立交)

在人终于能从土地上站起来,审视这块岛屿的时候,城市规划这一学科才在真正地在社冉扎根。
然而,虽然社冉高速解决了长距离运输的问题,却没能招来更多通勤族的喜爱,
哪怕是取消高速收费之后仍然是这样。
而这一切直到数年之后才出现转机。
社冉对各地的毛细道路进行了升级,也进一步完善了非高速路网的配套。

(下图:湾兴路)

(下图:祝亭区平雁片的毛细路网)

(※由于本图过大,这里放置的为缩小版,
欢迎您点击此处查看原图,细节一应俱全!
原图地址:http://wx4.sinaimg.cn/large/c70ddd34gy1fgbczquroej20xn27z4qv.jpg

随着高速与城市道路的共同发展,两个系统的弊端也逐渐显现,
介于二者之间的快速路便应运而生。
长桥卧波,复道行空,车流和人流都得到了有机的组织和安排。
直到现在,终于有人给它冠以了一个更新潮的名字
——立体交通。

(下图:西滨快速矩东出口)

(下图:群青大道裕盛出口)

(下图:古介凤岗路口)

经历了数十年的扩建、新修、截弯取直,高山仰止的社冉,终于也能用景行行止来形容了。
伴随着城市道路的翻修,社冉迎来了交通的春天。

好喜欢你的城市,大神膜拜!
希望大神不要烂尾,多多更新,加油

支持

QAQ天哪在我生日这天更了

嘛......允许我伸个手不?23333333表示挺想要高速公路的隔音墙,楼主可以给个链接或者什么的嘛~

高楼什么的很有感觉

AH-64 发表于 2017-6-6 19:34
嘛......允许我伸个手不?23333333表示挺想要高速公路的隔音墙,楼主可以给个链接或者什么的嘛~ ...

是Moonlight的隔音墙
下载地址是这边:
https://onedrive.live.com/?cid=F ... 5FCE84D64004A%21227
原作者官网是这个,有挺多不错的插件也可以顺带去看看w:
http://blog.livedoor.jp/moonlinght/archives/cat_59226.html

以交通为主题的更新呢……
开篇的RHW图就让人眼前一亮,祝庄片的高楼区整体布局挺好的,路网也表现出来了……还有秋天的落叶ww
湾兴路的RD6公交站也好棒呢……高楼大厦和海港一路之隔,这种操作大概在欧洲也挺常见……
平雁片看起来像是一大片很惬意的可以闲逛的街区……西滨快速矩的草地稍微显得有点单调了……
古介凤岗路口这个么……用来做签名档都很合适的图呢
这次的更新真的很棒呢…

九十九姐妹 发表于 2017-6-7 11:39
是Moonlight的隔音墙
下载地址是这边:
https://onedrive.live.com/?cid=FA15FCE84D64004A&id=FA15FCE84D ...

嘛......不知怎么的打不开,不过还是谢谢啦!

这两个好像都不要翻墙的应该没问题的才对x 不妨再试一试?毕竟没有经过作者授权转载发布的话感觉不太好 还是尽量去原作者的地址下载比较好  发表于 2017-6-18 18:04

同福州人帮顶,规划的很漂亮,但我是交通流派的,有种看的不够过瘾的感觉

一些事。

好久不见,这里是卯月。
不知道前月更新的第2.2节《路网规划概况》各位是否喜欢?

无论如何,自从一年前发布社冉城展以来,社冉也算是小有成绩了。
之后的几节,我也将继续带各位穿梭社冉,感受交通的脉动;体验社冉,接受城市的熏陶;俯瞰社冉,迎受细节的美妙。

还望各位继续支持社冉。

然而,社冉的创作者——我,将在接下来的一年,迎接高考的压力,社冉的建设也必将放缓。
因此,可能一直到明年六月初,社冉都将会停止更新,还望各位谅解。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一年的沉默,或许对我、对社冉,都能是一个质变的前奏。
那么,明年再见。

卯月
2017年7月5日,于福州

大赞九九君!

好看

LZ不要停止更新哦,高三也可以适当的劳逸结合嘛

祝楼主六六大顺~

看来lz快毕业了?

四叶四叶你真帅

gg  发表于 2018-4-19 23:09

纵观全城,如果楼主是走的日式古典风,那将是极好的

楼房那些选的特别好看。
回复 支持 1 反对 0

被天堑挡在外边的,是来自东方大陆的探险者。
坚信着西方有着一块富饶的大陆——这是他们的祖先告诉他们的——这群弄潮儿自远古就不停的踏上征程。
可哪怕深谙舰船戏水的方法,这群东方的舵手们仍然没能冲破浪涛的封锁——
——直到他们发现了这座现在被称为“社冉”的岛屿。

好久不见,我是卯月。

近期对社冉城展中最早的两章(第零章、第1章)进行了修订,主要内容如下:
1.略微提升了城展的文笔
2.增加了几张新图
3.文本量大幅增大,起码为原来城展的2至3倍
4.修订了部分设定,增加细节

希望喜欢!

楼主太有毅力了 喜欢得不行 坚持哦
偶尔来看看 SC4的画面还是令人激动不已
妹子学美术的么 爱上你了

看到大学城我就觉得lz可能是福州人了!!

你在吗    是不是几年都没有上地图了哈哈    我想问问你整个城市用了多大的地图啊

是不是更新不了了    看来 好多年都没有玩了

我看得发愣,太有内容了,还这么诗情画意,学习了!

规划NB,细节精致,学习了

牛人,居然让人有想到这个国度居住的冲动!