模拟城市中文网

入住
搜索

新的布局,取名为卫生巾型,可以抛砖引玉(更新图了,so...

最近接触了这个游戏,忽然就有些废寝忘食了,我感觉我是不是有些疯狂了。
论坛看了好多前辈的研究,这是一个老游戏了,哈哈,但是感觉超级过瘾。反正很符合我的胃口,甚至以至于有些沉迷了。。。哎。

最近主要在研究交通通勤的问题和布局的问题,城市造了一个又删掉一个,今天偶尔发现了一种新的布局,兴奋之余,来分享给大家。

这个是无意识的发现,也是超级无聊想开个孤岛慢慢玩,不造工业,,然后,,,画了些农庄,弄了几个低密度宿舍,觉得总是直来直去的很无聊,就拐弯,,然后利用公交车把人运出去,不上城里人开车去农场。。。

然后,画了一个圈,,发现了这个卫生巾布局(好吧,我比较邪恶,一看到这个就想到了卫生巾,其实就是常规的方型,去掉两个角,根据大神们的研究,拐弯或者斜线并不会增加或者减少游戏中的距离,所以不要太计较说怪外太多增加了距离之类的),,这个布局的优点在于美观(收购了方方正正区域板块的可以试试,拼接起来像花瓣噢)。

然后,把一个卫生巾作为一个最小部件,可以到处拼接,便于管理通勤!!!利用万能的公交车托运出去,妈妈再也不用愁我的通勤紊乱了。这个卫生巾可以大,可以小,还可以利用地铁搞成封闭式(封闭式管理也是参考了大神们的研究,强奸百姓坐公交),,直接强制能升能屈的老百姓不去污染环境。

嫌弃这个卫生巾形状不规则?不规则就是美啊,哈哈。
请自己动一下脑筋,换个思维,,,我在图上画了这么多,就是说,你想拼成什么样子就是什么样子,关键是思路,把城市的各种零散的东西都组成配件,然后去拼接。用不同大小的这个形状去拼起来,发展的时候用各种市长种树搭配(市长播种很便宜的,不要总是想着上帝的树太单调太不协调),发现实际效果真的很美观。

现实主义者也不要激进,这个是游戏,不可能真的100%真实,哪有现实中有100%的都是摩天高楼,哪有现实中一个城市绝多数都是富人居多。模仿现实中的某些城市,也不太可能出现特别严重的交通问题,因为现实中的城市一般也没有动辄5,6000千人口的高楼大厦到处耸立。

强迫居民坐公车,也要注意居民楼朝向面必须有道路,不能直接房屋前放公车站,否则会提示小汽车。

最后,我想说的,并非我发明了什么新的东西,只是觉得新手可以借鉴,把一块一块的划分好,然后拼接起来就是一座城市。最好混合搭配,根据大神们的研究,低中高收入最好混搭。把交通要道尽量铺在通过商业之地,顾客就会多了。

是的,交通引发的污染和通勤应该是游戏后期最麻烦的。有好的思路,和良好的有规划的建设,就会避免很多后期问题,最后,多给规划区块预留多1-2格(比如最开始都是低密度的住宅1X2,但是后期还是要改造成3x2以及4x3的,都要预留好,否则改造就是大工程了)

有了卫生巾(更多的是清晰的思路),,我想这个游戏真的会卫生多了。

哈哈,不知道如何发图,我先试试。

有空我也想写一篇完整的整个各位大神的经验和自己新手过来经验结合的新手攻略,也许给类似我一样的新手最开始的一些参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

http://www.jthbj.com/b/29805/ 冒牌干部  发表于 2015-3-21 18:15
速度

图呢?我真的想看看你的独到见解

看不到

图呢?

未经允许不可引用.......................

图。。

这个呢,是不是更丧心病狂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

nnubat 发表于 2015-3-19 13:03
这个呢,是不是更丧心病狂

这个太明显啦,过于影响视觉效果啦为啥你这个截图这么颗粒感如此之重。

思想还可以不过好像有点乱。。。

楼主关注。。。。

地图好小

好漂亮啊,有意思。

我也用类似的

排法可以,名字是不是有点太难听?

这个布局通勤时间是多少

看起来挺新颖的