模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: mkblue

[M.K.Blue研究心得]工业区的造法

有点儿意思~多谢~:"D

值得研究,激动~~~~

很实用啊,就是好像发展太慢了点.

发展有点停的时候在已有的工厂往外用工业分区再覆盖一遍,不用钱,我试过了,很快就长出工厂,前提是你有需求

哇....lz的发明值得表扬..我试验过了..哈哈..好玩..!!

有新意!

这样的试验真的够细致了的,不过,经过您的研究,我怎么发觉SC的非现实性更多了的?呜呼

还有很多让你更郁闷的,飞车上高速、10块钱的垃圾焚烧站……

如果是高科技的话这样分布会出现空气污染的吧,那也会出现黑楼啊.楼主遇到这个问题怎么处理啊?

种树,像这样,完全不会黑,而且你这样造货运时间是很短的
<br />

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

呵呵,以前也有人发现过,可惜没有引起重视,可能是帖子的内容太多了。<br /><br /><a href="http://www.simcity.cn/showthread.php?t=8051" target="_blank">http://www.simcity.cn/showthread.php?t=8051</a><br /><br /><br />13. 新发现啊新发现~ 刚刚发现了就来和大家分享~ (PS:发现了啥呀) 轻轨原来不是鸡肋~ 轻轨站特别适合建立在工业区,由于工业区很特别,工厂的入口是按电脑计算出来的,不是你上来就能规划的。(比如住宅规划时不是有很多箭头吗,这个就是住宅的入口,但工业规划时是不是没有箭头~~)轻轨站在工业区中,不需要两边有道路,直接是工业区,市民下了站就直接进工厂了,BT呀!如果是地铁,还要出站,沿着人行道走一小段~ ,所以得出的结论:在工业区中规划轻轨比地铁省钱又省通勤时间.... 而且规划轻轨地铁转换可以增加城市的魅力。(当然在住宅和商业区中,地铁还是首选,在通往工业区途中,设计一个轻轨地铁中转站,这样就可以看到列车穿上穿下的,帅~!~)
回复 支持 1 反对 0

怎一个好字了得

有意思有意思, 我玩了这么多年还没想到可以这样-_-

其实这应该算是游戏的一个BUG, 不过不知道楼主有没有试过把整个地图都建成工业区然后只有一个入口的? 中小地图也行啊. 也就是邻城方案.

到底是不是bug呢,我也不知道,各有各的好处吧,对建设工业邻城肯定是好处多多,不过用邻城本身就有作弊的嫌疑吧

邻城是游戏设计上的一种妥协, 因为如果真的全区同步, 运算上受不了. 所以不是BUG, 而且他这么设计出来, 就是让你用的.
<br />
<br />工业入口问题, 我估计设计者本身也没想到.

哦哦,楼主好厉害阿,非常有用,谢谢啦~

好像高科技不能用这种方法长出来, 你看我的图.
<br />
<br />我用同样的办法邻城的制造业就长了.
<br />
<br />难道需求还不够高?图里显示已经很高了啊, 用路连就会飞快的长出来.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

60楼的左上角不就是一片高科吗
<br />
<br />你不停用工业分区覆盖几遍应该就行了

这样好象不太好看,应该是一个Bug

这是游戏的钻空子,不真实呀

这个也不算bug,可以看作:工业建筑其实是一个个的组件、厂房,它们连在一起组成了一个大企业,所以只要有一个出口就可以,它们内部有自己的小路。这样也就可以解释为什么不同产业的工业建筑不能互相提供出口的问题(比如路边都建成了高科技企业,被包围的制造业会没有出口而黑掉,因为周围不是一个企业的嘛)
<br />靠相邻厂房提供出口的工业建筑可以看作是已有的工厂的自我扩建

最大的bug是从第一家工厂进入,不管走多远通勤时间都是0

所以我现在不太用这种方法,还是按真实点玩

<!--quote-mkblue+2006-10-20 02:49+pid194742--><div class='quotetop'>引用:( mkblue &#064; 2006&#045;10&#045;20 02:49 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=194742">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->最大的bug是从第一家工厂进入,不管走多远通勤时间都是0<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />算是进了单位内部了嘛。就像去写字楼上班的,通勤也只算到进门口,几十层的高楼坐电梯等等的时间都不算的

经典经典,收益非浅啊

太强了。

专业就是王道啊

very good

试了楼主的方法,非常不错,就是有点毛病——起火了消防车进不去。
<br />昨天我的工业区眼睁睁的看着烧了一半区域我才把路修进去,灭了火。

这样造发展很慢那~

我试了.  可以.
<br />
<br />  很有 用/

非常佩服楼主的专研精神

试过,但发展不平均

不支持这种玩法 要知道 我们玩这个游戏的目标就是最大程度地接近真实 如果利用游戏本身的缺陷来实现资源的不合理节约 就失去了游戏的挑战性了.

试了一下,还是有点弄不明白,为什么我的工业区就没人去呢?
<br />

谢谢大家的好经验了,长了见识咯

支持楼主的研究,学习中。

用来做研究是不错,很值得学习!

没有路的工业区发生火灾怎么办,偶可被火灾整怕了。

<!--quote-bov+2007-02-24 20:06+pid241767--><div class='quotetop'>引用:( bov &#064; 2007&#045;02&#045;24 20:06 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=241767">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->没有路的工业区发生火灾怎么办,偶可被火灾整怕了。<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />搞个能投水弹的消防局
<br />其实消防覆盖率高的话,火灾几乎百年一遇

高手如果系高手.

建设高污工的好方法<!--editpost--><br /><br /><br /><div><font class='editinfo'>此帖由 chance 在 2007-02-25 14:52 进行编辑...</font></div><!--editpost1-->

认真看完了,值得借签
<br />3Q,LZ
<br />

可是太丑了诶 ..

前两天仔细看了下中文资料版导览手册,里面第12页有一段描述如下:
<br />&quot;虽然工业一样需要道路连接,但是工业分区却没有道路需求指向标和区格组,这是由于工业建筑灵活多样的建筑风格决定的.工业建筑物不同于住宅和商业建筑物,它们不必某一边紧挨道路,只需要在一定范围内有交通设施金国就可以正常运作.&quot;
<br />我玩这个的时候比较短,所以我不清楚这个导览手册是否代表官方言论,如果是的话,那证明楼主这个方法并不是游戏的BUG,而是游戏制作人员有意为之................

难怪总是先有路边的工厂再有中间的...

长蛇阵实在太牛了,很有启发作用呢~~~

伟大的发现
<br />虽然更多的让人觉得SC4的遗憾

楼主太厉害了,这种做法一下子就解决了N个问题。
<br />1:通勤问题。
<br />2:就业问题。
<br />3:需求问题。
<br />4:金钱问题。
<br />。。。。。。