模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: kaitoukid

【教程】无插件小地图单城20万人口

高手啊,跪地拜师

kaitoukid 发表于 2014-12-19 03:49
放心,还有很多坚守的市长。经典的游戏会一直有人玩

加我一个

你可以加我Q

我还是应该把这个帖子顶起来,现在还有人纠结单城能不能纯商业的问题

kaitoukid 发表于 2016-2-19 16:07
我还是应该把这个帖子顶起来,现在还有人纠结单城能不能纯商业的问题

我也帮你顶一下,不管是新手老手,看你这个教程都有获益~

livetrager 发表于 2016-2-29 13:52
我也帮你顶一下,不管是新手老手,看你这个教程都有获益~

谢谢   

天啊,也不得不顶,厉害。

神奇!!!!!!膜拜

欢迎来交流

每一次回归SC4,都要重新拜读一遍楼主的帖子,这说明…………我的记性实在不怎么样(其实是细节太多,总是有所忽略,出现问题才来找答案)
每次看帖子都觉得看的挺明白,但一实践就出各种问题
比如昨天新建的城市,中污需求高居不下,服务和商业需求却一直不高
今天又重新研究一遍帖子,发现我的教育一直在120上下浮动,看来应该先着手抓教育,等到160再看看效果

ilsp1985 发表于 2016-5-10 14:22
每一次回归SC4,都要重新拜读一遍楼主的帖子,这说明…………我的记性实在不怎么样(其实是细节太多,总是 ...

120教育已经够了  不过光看你这里描述还不能确定是什么问题

可以加我QQ交流81770470  还有看视频

kaitoukid 发表于 2016-5-19 16:45
120教育已经够了  不过光看你这里描述还不能确定是什么问题

可以加我QQ交流81770470  还有看视频 ...

最近放弃了单城,有了临城之后,真是顺风顺水,什么问题都没了
单城的原因还是没找到,可能人口基数还不够,又或者中污建了太多,大家都有工作了
还有个很大的原因,忘了关注高服务和高商业了,中商业好像也没把税降下来,只是一门心思研究低服务低商业了

ilsp1985 发表于 2016-5-20 09:50
最近放弃了单城,有了临城之后,真是顺风顺水,什么问题都没了
单城的原因还是没找到,可能人口基 ...

单城 搞中污染工业  那不是大家都有工作   而是大家都没工作    中污染和高科技容量很小又占地    单城如果是小地图   不要搞这俩产业     大地图就无所谓     工作需求不要攒 无论是商业还是工业。

可以做纯商业    纯商业   商业需求就更不能攒  必须用干净   否则没有岗位可以支持人口继续发展

话说城市发展到最后的需求可以发个截图看一下么……比如说这样的单城放到大地图上,邻城的需求会有什么影响呢。

alicenychto 发表于 2016-5-31 06:09
话说城市发展到最后的需求可以发个截图看一下么……比如说这样的单城放到大地图上,邻城的需求会有什么影响 ...

哪个需求涨起来 临城就是哪个需求高  这个没啥特别的

alicenychto 发表于 2016-5-31 06:09
话说城市发展到最后的需求可以发个截图看一下么……比如说这样的单城放到大地图上,邻城的需求会有什么影响 ...

看六楼的完成图那个RCI,绿柱子是高起来的,也就是说现在攒起来的是住宅需求,那临城看到的就是住宅需求。多地图相连的时候,整个大地图当成一个地图看

你也可以控制想要的需求,把住宅需求消耗,那么商业需求又会重新攒起来,然后你的临城就可以获得商业需求。不过其实多图玩是不需要在意这些的,多图玩需求不用愁,随便盖就好了,因为地方足够,需要什么就给什么,需求都源源不断的,临城通勤才是要考虑的。

首先感谢楼主的分享,教程很实用

我是新手,看了楼主的教程,照着教程自己整了一会,有个问题不明白:教程里规划工业区、住宅区没有自带的道路,为什么我规划的工业区和住宅区就有自带的道路,尤其是规划住宅区时,教程里规划的是2×4没有自带路,我规划的2×4是自带路的,2×3就没有路,是我的版本不一样吗?还是有什么操作方式啊

289552161 发表于 2016-6-9 18:05
我是新手,看了楼主的教程,照着教程自己整了一会,有个问题不明白:教程里规划工业区、住宅区没有自带的道 ...

规划密度的时候按住CTRL键不放,就不会有路了

我是新手,看了楼主的教程,照着教程自己整了一会,有个问题不明白:教程里规划工业区、住宅区没有自带的道 ...

规划密度的时候按住CTRL键不放,就不会有路

kaitoukid 发表于 2016-5-28 02:22
单城 搞中污染工业  那不是大家都有工作   而是大家都没工作    中污染和高科技容量很小又占地    单城如 ...

我在地图上做这些感觉收入还可以,密度够高就行,和低收入高污的加热设备差不多,就是密度太高连高科技都有空气污染

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

70楼的朋友回复了    就是按着CTRL划

xingchen3207 发表于 2016-6-9 18:36
我在地图上做这些感觉收入还可以,密度够高就行,和低收入高污的加热设备差不多,就是密度太高连高科技都 ...

可以可以

我是搞纯商业     尽量减少空气污染

LZ那你玩临城的话有几W,我有40W,还可以升吗?

2983959237 发表于 2016-6-16 19:55

带临城的     随便玩     论坛里有四百万的        还有一个外国视频玩到上亿的     多城玩法 没有任何限制

这有链接:http://games.qq.com/a/20140903/048120.htm?tu_biz=v1

多图玩  冲人口已经没什么意义了  正常规划吧

2983959237 发表于 2016-6-16 19:55

多个图供着一个图的话    压缩的手法是一样的   但是需求来源却无限   因为需求不够了你还可以开新图  发展出需求然后连上主图    需求就又跑主图去了

还是新手

欢迎交流

超多插件25万人口你可以不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
回复 支持 0 反对 1

!1! 发表于 2017-7-10 09:32
超多插件25万人口你可以不

其实不使用插件 用海蓝灰楼可以上七十万    用插件你想做成什么样都可以   就没必要讨论了  省省吧

回看这帖,时间也好久了。既然聊到这我多说几句

这帖原本就不是要展示能冲多少多少人口的,本来是探讨正常游戏本身的规律和技巧的。其实教程到十几万人,全部顶级楼都可以盖出来以及大饭店灰楼展示过之后,教程就可以结束了,因为需要的技巧已经全部展示了。

所以既然是探讨正常游戏本身,那你用插件甚至插件作弊这种破坏游戏平衡的举措,还要来秀的从一开始你就进错贴了,请要晒插件成果的你们到插件区或者展示馆开展示贴。但这游戏年代也很久远了,现在大多都转到天际线了吧,那位超多插件的哥你现在才来个什么超多插件25万人的还问人可不可以的,你也不怕各位看官围观嘲讽你,是不是一度以为已经站上了模拟城市的顶峰了。

技巧上我也补充几句:这个大饭店灰楼的手法用到住宅区,就可以冲上七十万人。把住宅区的空地铺满海蓝,路都断开,需要住人的时候再一栋一栋接上路,就跟大饭店一样的逻辑。但是商业区那边也必须配合,不用等到4*4的商业楼,而是全部改用3*3的高商业楼灰楼,也是铺满备用,用来装所有的商业需求,因为原本那点商业是撑不住海蓝的灰楼人口的,必须商业也翻倍。这段补充只是个彩蛋,感兴趣的大家可以试试。

有时间的话我一直打算录一套正式的模拟城市比赛的教程视频,就是游戏时间80年限制的,只能使用鼠标。如果能腾出时间的话就开个新帖讲,毕竟工作有点忙,平时就回回贴还有回复QQ里来讨论的朋友。

比赛禁止使用插件!而且不能使用键盘,只能用鼠标规划,我觉得还是得说清楚,不然一会那位插件哥就会迫不及待的告诉大家他超级多插件不到50年就25万人口了

kaitoukid 发表于 2017-7-26 23:44

这帖原本就不是要展示能冲多少多少人口的,本来是探讨正常 ...

模拟城市中文网上基本没人不用插件了

kaitoukid 发表于 2017-7-26 23:44

这帖原本就不是要展示能冲多少多少人口的,本来是探讨正常 ...

我已经发挥极限了

!1! 发表于 2017-8-11 16:08
我已经发挥极限了

请你少说点

既然要秀插件的请另开帖讨论  没不让你用插件  请你多看点    看清本帖标题   你为什么要来一个标题为《无插件》的贴告诉大家你用了很多插件呢    那样突然冒出来一句:超多插件    也不知道你想表达什么

另:参加比赛的人就不用插件 键盘也不能用  因为比赛规则要求禁止插件 就这么简单  没了解过那个模拟城市比赛的话可以去了解了解规则  如果你感兴趣    我把规则文档传给你也行  有兴趣加入么

可以了   这种争论就到这吧   都不在一个频道的怎么聊

不过你这个教程让我的技术有了很大的突破

kaitoukid 发表于 2017-8-13 04:16
既然要秀插件的请另开帖讨论  没不让你用插件  请你多看点    看清本帖标题   你为什么要来一个标题为《无 ...

刚把p文件夹删了

!1! 发表于 2017-8-13 10:10
不过你这个教程让我的技术有了很大的突破

感谢支持       我已经准备录一个给比赛用的教程     那个比赛限时80年     所以有些技巧要改变     毕竟这套教程游戏时间太长      感兴趣的话欢迎一起研究       现在玩模拟城市4的玩家已经少了     大都转到天际线了吧

kaitoukid 发表于 2017-8-13 14:20
感谢支持       我已经准备录一个给比赛用的教程     那个比赛限时80年     所以有些技巧要改变     毕竟 ...

优酷里面有一个教程,梦幻诸葛发的,你去看看吧,可能人口没你的多,但是也很好。
我建议你发展些高科技。

!1! 发表于 2017-8-13 15:38
优酷里面有一个教程,梦幻诸葛发的,你去看看吧,可能人口没你的多,但是也很好。
我建议你发展些高科技 ...

梦幻诸葛的看过  他有一套多城视频和一个单城   但是他的单城……嗯……很微妙  而且也超过了时间限制    但是有可以参考的地方

高科技确实规则里面有要求   但是不多  要2000   本身高科技占地方但提供的岗位不多   要达到人口要求的话就不好多放

加不了你的qq

现在应该可以加了

我在一楼做了个补充。这个教程的游戏版本是《模拟城市4豪华版》。有些玩家玩的是尖峰时刻,尖峰时刻其实有些设定比豪华版简单。模拟城市比赛用的版本是尖峰时刻。

kaitoukid 发表于 2017-8-20 00:25
我在一楼做了个补充。这个教程的游戏版本是《模拟城市4豪华版》。有些玩家玩的是尖峰时刻,尖峰时刻其实有 ...

我的插件不多,只有1GB多。我现在改豪华版了,为了灯光补丁。

!1! 发表于 2017-8-20 10:42
我的插件不多,只有1GB多。我现在改豪华版了,为了灯光补丁。

插件其实    以前我用的时候  就用了一套NAM   还有一些装饰方面的 什么花草树广场标志建筑那些       其他就不用了     很多人喜欢设计路网

目前准备回归纯原装时代,重装SC4