模拟城市中文网

入住
搜索

我建设的深圳市——工程浩大,却没有深圳速度。。。

断断续续的玩模拟城市也有7,8年了。一直也没有发过自己建设的城市。13年末终于有空重新安装以后玩一次。
工作也比较繁忙,没有精力,建设速度也很慢。每个月建设一城即现实中的一个区。
城市也尽量根据卫星地图按照现实中的交通图建设。城市没有遇到大的灾难,证明深圳市的规划建设还是合理的。(*^__^*) 嘻嘻……
希望大家多交流!哈哈
我所在的福田:中心区

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————
华侨城:
欢乐海岸

过年不知道有没有时间,准备建设南山区和罗湖区。
以下是目前完成进度
大地图

深圳百度地图对比。尽量按照深圳的道路和地铁铁路规划,累死我了。

现在开始建设南山区
        沿江高速开工建设!!!本来在纠结于是否使用零水平MOD开建斜桥的。但是发现即便使用风险极大的零水平MOD,也许也达不到我想要的理想的效果。正发愁怎么建设,突然想起来曾经看到过一套SFBT的建设中的桥梁的插件,又找到了一种可以建设在海上的桥墩。所以姑且打造建设中的沿江高速。此为建设中的沿江高速:

润色之后的沿江高速

正在努力搜集一些斜向建筑。

深圳大学和对面的深南花园。曾经在深南花园里面上了半年的班,怀念那些青葱岁月啊!

月亮湾大道,深圳火车西站和建成后的跨铁路桥。
我跟此桥还有一段故事。年前去月亮湾的4S店看车,坐地铁做过了站。从鲤鱼门下的车,出去以后就傻眼了。地铁站外黄沙漫天。此桥还仅仅修建了一半。鄙人手脚并用,爬上断桥,从另一边的脚手架下到铁道旁,钻过铁丝网才到了铁路的另一面。故特意将此桥以及鲤鱼门附近修建完成,免得给模拟市民带来不必要的麻烦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

weixc812 + 2 开埠奖励

做得不错~请继续努力。

支持LZ,期待更新...

给力!深圳的插件很多啊

中心區那座發光紫色的建築可以給我嗎0_0

大肥羊 发表于 2014-1-8 21:26
中心區那座發光紫色的建築可以給我嗎0_0

那个建筑在http://community.simtropolis.com ... rt-two-arts-centre/
你自己挑一个喜欢的颜色。同时放进去的话只有一个文件有作用。如果链接失效的话,你就搜索Arts Centre Spire.

评分

ccy016 + 10 内容独特

sunyunrui 发表于 2014-1-8 21:54
那个建筑在http://community.simtropolis.com/files/file/28937-melbourne-arts-precinct-part-two-arts- ...

謝謝你啊@@

楼主,深圳的道路不可能这么狭窄的,为啥没有八车道或以上的道路?

除了NAM其他的不会使用。这个是一个原因,另一个原因是地图比例问题,深圳本来就是一个长条形,而游戏地图又比实际的窄。车道加宽以后更实际地图比例更加失调。也是为了尽量模拟实际道路规划的无奈之举。

哪里像深圳啊~!?

还蛮有深圳的感觉。不错!

道路系统和规划布局给人强烈的深圳感。

顺便,我记得那个平安中心的插件出来的时候实物方案好像都没出来?

是的,不过插件跟现在在建的差不多,就是有点粗糙……  发表于 2014-1-22 15:37

楼主的插件相当好看啊。

深圳新的沿江高速和深圳湾大桥开通了,可是我规划的时候并没有想到斜向桥梁的问题。听说使用零水平MOD可能与很多插件冲突。建议建设城市之初使用,先将斜桥造好。可能会留到春节以后再另行决定游戏中是否冒险开工建设沿江高速和深圳湾大桥了。

很漂亮啊 期待你的新作!

没去过深圳不知道,但从建成来看还是很漂亮的,我最喜欢那个在建的海上高速了,哈哈哈很有意思

建造高速那段很有趣!
加油!

比较期待罗湖和梧桐山…(至今没有找到梧桐山电视塔的插件)

按实际城市来造城,伟大啊
赞一个

很不错哦~加油~

sunyunrui 发表于 2014-1-12 18:01
深圳新的沿江高速和深圳湾大桥开通了,可是我规划的时候并没有想到斜向桥梁的问题。听说使用零水平MOD可能 ...

不过把建好的城市备份下在建斜桥,就稳多了,我知道几种冲突插件是地表和斜坡平滑之类,还有海水,其它插件都没事,(还有就不知道了)还是那句话先备份文档就可,坏了也不影响,

那个高速公路工地和工地是在哪下载的?

区长 发表于 2014-2-8 14:38
那个高速公路工地和工地是在哪下载的?

好像是在Simtropolis.com上面下的。时间有点久了,忘记了。

空气比深圳好,交通比深圳好,河水比深圳好,绿化比深圳好,垃圾比深圳好,雾霾比深圳少,堵塞比深圳少,完全上一个档次!
回复 支持 1 反对 0

挺好的 赞啊~~~

漂亮!~学习学习

感觉 楼主太赞了,叹为观止呀

深圳是个极美的城市,如此浩大的工程,LZ辛苦鸟~赞~
顺:上个月在东门遭第三只手鸟,求市长大人做主哇

飞然故我 发表于 2014-2-21 21:25
深圳是个极美的城市,如此浩大的工程,LZ辛苦鸟~赞~
顺:上个月在东门遭第三只手鸟,求市长大人做主哇 ...

哦!本市最近治安确实不好。轻度犯罪率有所上升。本市长为民做主了。准备多增加一些警力,设立一些巡逻岗亭。

如果是1:1的就更好了,哈哈哈

最好不要出现一样的大楼。

海上高速路怎么做的,很期待

tykod89 发表于 2014-3-3 22:24
海上高速路怎么做的,很期待

以前本来是想使用0水平mod,打造建设好的沿江高速,但是担心存档被破坏。后来想起来曾经在论坛看到过SFBT有一套在建高速公路的插件。以前不知道哪里可以用,就没有下。这下终于派上用场了。又到simtropolis满世界找桥墩的插件和在建工地的插件。最后搭配出来建设中的沿江高速的效果还比较满意。

米可乐 发表于 2014-3-2 10:51
最好不要出现一样的大楼。

有些同样的楼是自长的,因为分块一致。容易出一样的楼。另外有一些是我想打造出大型楼盘小区的感觉。再有一些是斜角建筑,很不好搜集。搭配起来毫无违和感的也很少。见谅!

feihuiop 发表于 2014-3-1 13:30
如果是1:1的就更好了,哈哈哈

这个基本上很难做到。以前也下载过所谓1:1的地图,但是由于道路无法自由角度,只能是尽力模拟实际道路。而且不同插件比例也不一样。也很难达到想要的真实效果。怎么都不满意,造成工程烂尾,逃脱不了最终删除存档的结果。这次建设深圳市是一次非常有耐心的尝试。目前南山区宝安区还在建设当中。。。

只能仰望的存在

做的太好了,支持一下

我建设的深圳市——续(南山和宝安区的建设)

大家好,答应大家春节以后发布南山和宝安区的。但是迟迟没有打造完成。这个区主要是因为规划了很多斜向和不规则街道。火车站,飞机场,高速公路等交通设施也比较复杂。搜集斜向建筑和建筑物的和谐也花了很多时间和精力。争取把这个区打造成我目前最高水平的城市!献丑了!                   首先还是来一张目前深圳市的总体建设进度

这是新建成的南山和宝安区

——————————————————————————————————————————————————————————————
       最早规划的沿江高速。原计划是利用零水平MOD打造刚刚建设完工的沿江高速的,但是怕破坏存档或引起游戏崩溃不稳定。
所以利用了SFBT的在建桥梁和工地插件和桥墩插件造景,表现的建设中的沿江高速。自己感觉效果还是较好。

——————————————————————————————————————————————————————————
      下面是城市鸟瞰。
      首先是宝安机场区,新,旧机场航站楼。这个区域没有严格按照真实来规划。请大家脑补,谢谢。

———————————————————————————————————————————————————
      以下是城市细节。
      深大和对面的深南花园

另一个角度的深大。

深圳火车西站以及跨铁路桥。这里面还有一段故事,一个朋友要我陪他去4S店看车。他先到。我坐地铁过来。
查了下,鲤鱼门更近,就在这站下了车。结果出到地面傻了眼。满眼的黄沙和建筑工地。。。其中就是这个在建的跨铁路大桥。
PS:未修好,还是断桥。费了半天劲才跨过铁路,到了铁路的另一边。到了东风雪铁龙4S店。

中山公园

宝安公园

南坪快速——南光高速(塘坳隧道)

京港澳高速——宝安立交,大井山——曦城

左上方是中粮澜山

中粮澜山

中粮澜山

前海新区

南山公园,荔林公园

龙电花园——高山花园——南园欣荔苑——翠竹园小区

留仙洞——南头立交

新安二路

广深公路两侧——上面翻身,下面灵芝

西乡大道——西乡立交

宝安中心——宝体,宝安区政府

广深沿江高速——月亮湾大道
                    冒烟处为:中海油深圳实验研究中心

深圳西站——鲤鱼门

————————————————————————————————————
                               其他城市细节及城市夜景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

weixc812 + 2 内容独特

为什么无法继续插入图片了呢?选择图片确定了以后没反应?(貌似是图片太大了,请问到底图片大小不能超过多少?)

实际上图片大小限制是710KB左右。  发表于 2014-4-24 19:11

感觉很霸气!

现在在鲤鱼门站站台好像有告示,说车站外面尚在施工之类..

挺不错的,

给城市布局点赞,那么多mod辛苦了

景观和布局都很漂亮啊,很有层次感

好作品继续加油!

你城市的插件真心不错。。十分想求。。。。。

这些插件陆陆续续花了一年时间搜集。Plugins文件夹插件大小成功突破3G,达到3.05G。

请问楼主初期规划地区大地图地形及地貌时的方法是怎样的呢,如何做到精确。只有一步一步微调还是有其他的方法和工具呢?我刚刚接触这个游戏不久,你们的伟大成果是我的前进动力。

davidzeng0 发表于 2014-5-26 21:51
请问楼主初期规划地区大地图地形及地貌时的方法是怎样的呢,如何做到精确。只有一步一步微调还是有其他的方 ...

基本上都是手工结合对着google卫星地图微调出来的。只要细心和耐心,就可以做好的!你可以的!