模拟城市中文网

入住
搜索

空海市(10月6日更新,西港区预告)

城市名想好了,叫空海市
10月6日

这次更新西港区,不过这是一个预告,目前整体建筑布局差不多建成,但是还有不少细节方面需要修饰,一些空地需要填充,目前还没想好,不过先放上两张预告吧。

西港更新预告

9月30日更新东港区全图集,包括了东港的上港,前港,步行街,体育场,区政府

点击直通车
东港区图集

9月29日更新东港区全景图
点击直通车
东港区全景

9月23日更新东港部分区域,长图镇楼,另核心区域更新预告。
更新直达快车
空海市 云州区 东港

9月21日更新
山林海岸全景图

9月16日更新珊瑚海岸,度假村,9层更新。

目前正在考虑建设,先发几个路网规划图,城市规模控制在中小层次
所使用的地图
本是坛子里的一个地图,然后我又重新导出灰度图,重新分区了一下。

所使用的地形
地表,岩体是Sudden Valley Terrain Mod (v1.0)
海水为 GB Caribbean Sea Water
沙滩为 GB St Lucia Beach
所使用的树木控制器
树木控制器:ARDEN Seasonal Tree Controllers (v1.0)  

整体效果如下,自我感觉这套控制器外加地形还是不错的。

这是早先尚未更换地形,沙滩,海水,树木控制器时候的样子
先规划了一个环山高速,结果发现沥青路面的高速公路,好刺眼,个人还是喜欢自带的灰扑扑的水泥路面感觉。

后来试验了一下金色沙滩,感觉还行,但我还是更喜欢白沙

路网,地形重新更新(9月16日),抛弃了沥青路面,仍然沿用自带路面,目前尚未准备启用NAM,目前还没想好NAM怎么用,毕竟我不追求城市经营,对交通要求不高
而城市整体规模不准备像大城市发展,目前考虑此图以小城市为主,路网持续更新中,PS(此路网已旧,不过基本规划还维持着。)
目前有个很无奈的地方,火山口怎么处理,好麻烦,这个火山口我很喜欢,但是处理起来很麻烦。

这是另外一幅地图的规划

本人习惯在建设城市之前,先把机场规划出来,但是我一直不太会拼真实机场,所以这次随意拼了一个小型机场,求指点

本来不想放夜景的,毕竟机场的夜景没有什么值得看的,后来想了想,既然是城市日记版面,还是放出来,毕竟这次夜景我扭曲过度了,感觉弄的很失败啊

评分

weixc812 + 1 + 30 城市展示奖励

交通很发达 机场很好

期盼建城

已经更新,不过目前仍然未进入城建部分。  发表于 2013-9-18 18:35

倒数第五张山洞好多的说……不太真实,而且高速公路有点密集,雪线太低了,其他还好,亮点是树

重新改造了交通,更换了地形,不过山洞看起来不多了,但实际上我只是把山洞藏在了一些比较偏僻的地方  发表于 2013-9-18 18:36

780841409 发表于 2013-9-14 20:17
倒数第五张山洞好多的说……不太真实,而且高速公路有点密集,雪线太低了,其他还好,亮点是树 ...

嗯,山洞是多了点,建的时候没感觉,还觉得山洞不够,现在你这么一提醒,确实山洞显得过多了

交通很强大……期待建城

目前仍然不会用NAM,不过这个地图目前准备启用一部分NAM。  发表于 2013-9-18 18:36

好强大的样子.........期待速更啊...

已更新,不过尚未进入城建部分  发表于 2013-9-18 18:37

期待這般的地型會怎樣被利用:D

城市规模不会很大,努力将城市规模控制小,建筑控制为中低层。  发表于 2013-9-18 18:37

珊瑚岛很不错,我会说奥斯兰岛是她儿子吗?

额,最初以为是芙蕾雅的地图  发表于 2013-9-16 09:00

点击观看大图
珊瑚礁是天然的防波堤。

珊瑚海岸(1941 x 1218)

度假村(1318 x 2596)

珊瑚海岸继续更新

原本让我感觉很难处理的一个沙洲,用市长树做成了岛礁

更新预告,下面这幅图和上面几幅图将会有一些细节上的更改,同时未来三到五天内会更新几幅新建设的区域,希望大家多回复,指点。

评分

ccy016 + 5 内容独特
weixc812 + 60 更新奖励

那岛礁貌似不错……沙滩上这么多树会否不够合理...

想做椰林来着,然后沙滩另外处理  发表于 2013-9-18 20:22

很棒的海岸處理 :D 見識了
我很喜歡更新的石灘,特別是那右方半露出水面的岩石,很真實~
期待城市的更新!

多谢支持,目前正在LE符合我感官的插件中,所以更新速度会比较慢  发表于 2013-9-18 20:25

沙滩海草有点多...
色调非常棒。

当初原本打算做椰林的,沙滩另有位置,正在考虑沙滩怎么做。  发表于 2013-9-21 11:00

机场的话建议全部使用RMIP2+ACB-VLT系列,那套使用游戏自带MAXIS模型的机场加上ACB的航站楼感觉不合适

主要是ACB的航站楼有功能,我个人喜好商住区自长,如果完全用RMIP2的机场,机场只是样子。  发表于 2013-9-21 11:02

感觉很不错呀,坐等更新

感谢支持  发表于 2013-9-21 11:01

9月21日更新山林海岸全景图、大学城、度假村全貌和新的石滩,增加了一些元素,海滩部分细节更新
点击观看大图

大学城

度假村全貌

拇指角

评分

weixc812 + 1 内容独特
ccy016 + 5 内容独特

你是个人才啊!

多谢支持  发表于 2013-9-21 11:15

wow太棒了,最喜欢那种小楼在树木茂盛的山里这种感觉。

我也挺喜欢山地的,就是建设起来太蛋疼了,我现在住的地方也算是山城  发表于 2013-9-21 11:14

太不错了,真想在这样的地图上开开车,开开飞机,玩玩。可以的话存档和插件打个包上传。绝对可以成为精典!!!!!
回复 支持 0 反对 1

那些色彩繽紛的樓很不錯! 細節也造得很好,看得出層次感。

目前感觉进入到最困难阶段了,控制建筑布局层次感了。  发表于 2013-9-21 16:30

楼主造景有技术!!!就是图片略少...

主要是地图太难处理了,下次绝不选这种地图了,找一个平地多一些的。这地图建起来真累。  发表于 2013-9-22 10:59

大家好自己翻一页吧,继续更新,今日更新部分港口区。
主要是港口区其他部位还有空地没填,目前正考虑如何去填,还有一些区域又想拆了重做的打算,所以进度会继续拖慢。
所以这次更新港口区域。

PEG的港口不错,就是阴影有点问题。不过这是小节。

点击观看更大图

首先,先放上几张小图。

还是写一些简介吧,这样看图的人,能够更方面直观了解。
张图,其实没有太多值得关注的地方,PEG的港口,本身就是精品,夜景,日景都很有感觉,这样一说,我好像成了做广告的,不过就当广告吧。

港口一角掠影这个截图,其实应该再截大一些,我本来是想展示中学,和其附带的教师家属小区的,结果中学只截了一角,整体这样吧,个人感觉还行,不知道观众怎么看?

港口夜景

夜景我不会PS啊,随便乱PS了一下,个人还是不是很满意,不知道怎么P。

港口长图镇楼(2048 x 3880 )

这张图,主要分为三个区域,
第一个区域,后街小巷,商业圈和住宅小区

第二区域,港口与住宅小区之间的过度,整体联系主要核心区域。

第三区域,港口全貌,港口的海事局,就是那个看上去挺大只的深绿色屋顶的房屋

和港口前的商业街道,和港口周边的几个小区以及,长街排楼。

和游人众多的椰林海滩

然后放上更新预告,作为一个旅游导向的城市,游乐场是必不可少的,而游乐场就位于主城区下方的港口区域,接下来即将更新,东港的核心区域。

评分

weixc812 + 90 内容独特
ccy016 + 5 观点新颖

濃烈的色彩~~~~~沿海造景很漂亮,地勢層次也豐富
那個灰白色護坡貌似略有些扎眼.......印象中這套護坡一共有5種Texture來著,私以為wall04(類似做舊的糙石面)、05(有點像丘陵山體貼面)與PEG的舊木頭可能更搭一些
PS:最後一張圖中綠網面護坡的欄杆應該也是白色,圖中所示的欄杆LZ是用LE處理的嗎?還是用別的插件覆蓋後的效果?還望賜教~~~~

那个护坡没用带栏杆的,栏杆是上面那个PEG的护坡  发表于 2013-9-23 13:46

mascorpio 发表于 2013-9-23 13:37
濃烈的色彩~~~~~沿海造景很漂亮,地勢層次也豐富
那個灰白色護坡貌似略有些扎眼.......印象中這套護坡一共 ...

I see!感谢解惑

很有特色的區域:D 樂見LE功力大有進步! 個人意見:
第一張圖,用大道包圍港口還好(雖然我覺得這般的小型港口用道路也許已經足夠),就是整條大道一個過路設施也沒有有點怪,用道路拉一拉數個斑馬線便可;
第三張圖,這為我個人一般,夜間本身就不太清晰,最好不要模糊化......夜間圖弄光源比較重要......(當然、暴風雨之夜除外)
我自己就很喜歡長圖上方的小商圈和左方的住宅樓,至於右面一群棕色的我覺得有丁點兒不太配合? 那樓太紐約和感覺上太基層住宅了,它們的外表和海邊不太相配? 樓主覺得呢?

整體而言我很喜歡今次的更新(特別是像我這種少用LE的人啊~),期待看到市中心的安排和介紹!

右边那群确实有点,那个可以替换的,类似的住宅楼群我LE了30种,换着用,我试试其他的,等下次更新时看看效果  发表于 2013-9-23 20:35

pingpong 发表于 2013-9-23 20:29
很有特色的區域:D 樂見LE功力大有進步! 個人意見:
第一張圖,用大道包圍港口還好(雖然我覺得這般的小型港口 ...

斑马线问题还真没注意,多谢提醒。

夜景,那张我下次试试不模糊化处理,那张确实P的有点无语,我本来想P成灯光带着雾蒙蒙的感觉,有种在海港旁的感觉,然后整体又不是模糊的,结果还是没P成那种效果。

那群棕楼当时没考虑到,我试试换成其他颜色的

今日更新东港区全景,点击观看更多细节,具体内容敬请稍后,先放图,等我想好了再做具体介绍。

和东港区夜景(2048,2246)

同时更新预告
东港区细节图

评分

weixc812 + 1 内容独特
ccy016 + 10 观点新颖

整座城市有一種清新的氣息,綠意盎然,海岸很整齊而一致,的確很宜居
不過上方的橋位置好像有點怪,為了通過一個小海灣而建一座大橋好像有點大費周章?
而最讚的似乎是東港細部那張,細節一流,色調也超討好的。
期待更多更新!

9月30日继续更新,(更新提醒,点击后,观看更大图)同时对全图增添了一部分建筑,这次决定好好介绍一番,图片很多,这次更新完毕后,整个云州东港区大体算是建成了,不过预告还没有,其他区域还没想好。不过先更新东港区吧。希望大家能够多回复,指点。最近日记区的人气真的很低。云州东港,是一个国内客运港口,吞吐量很低,整个东港区以商务,旅游,购物为主。位于整个空海市这座海岛城市的北端的一座死火山的东麓
整个云州总体被划分为,上港区,上港住宅区,前港街区,前港CBD,风雅山庄,步行街,游乐场,体育馆,区政府,度假山庄,珊瑚海岸,大学城和一座拥有两百多年历史的古老城堡,位于山岭之间,被森林环抱。
这些区域将会在接下来的更新中依次介绍。
依旧是一个全景图,换了一个方向,改变下整体色调,同时有几处重新更新部分,体育场地面重新LE了一下,同时在一个居住区增添了一所综合性的大型医疗机构。

同时夜景图也顺带更新一下

首先更新上港区,上港区的东云港是云州东港历史最为悠久的一个港口,其周边建筑多为四十年前,云州东港进入大开发时代留下的老式住宅楼。
如今这里仍然是云州东港两大客运码头中最为繁忙的一个港口,周边配套设施齐全,在区政府搬离上港区,和前港CBD开发之前,这里是云州东港的核心区域。
如今随着前港CBD的开发和建设,区政府的迁移,上港区的地位有所旁落。

首先是上港区的全景图,整个上港区的核心区域,便位于如图所示的这片区域当中

包括了港口周边的商业街,和几处老式的住宅小区

这里是上港区最早开发的一个区域,在港口前的商业街两侧,还保留有六十年代末建成的两处居住区。
分别是港口职工宿舍楼和第三号街区

这是上港区兴建于八十年代末的居民区,建筑风格以长街牌楼为主,
由于位于风景优美,气候宜人的珊瑚海岸旁,
这里已经成为了如今云州东港区房价最为高昂的几处区域之一。

下面更新上港住宅区
整个上港住宅区,是在70年代兴建的,是一个商住为一体的街区
连接着前港CBD,前港居住区两大区域。而其中最为明显的标志是七十年代初兴建的两座大型公寓楼。

在八十年代到九十年代年代末这二十年的时间里,云州东港迎来了一次经济腾飞,上港区开始向西扩张,同时新的街区和商务区也开始兴建起来。
这是九十年代中叶所兴建的两栋高层公寓楼

这是上港夜色

这是一张上港区的街区随拍

整个上港区介绍完毕之后,接下来介绍前港的居住区。
如今的整个前港,包括了原本的上港区,同时包括了位于南方的前港CBD,凤雅山庄和前港住宅区
首先介绍前港住宅区。
前港住宅区兴建于九十年代处,本身依旧保留了整个东港商住混居于一体的特色。
这是前港重新翻修过的几处居民小区,和小区周边的配套设施。

这是前港居住区的另外一幅图
兴建于九十年代初期的高层居民小区,如今已经重新翻修。

和一座兴建于九十年代的大型综合医疗机构,也是整个云州东港区最大的医疗机构。

介绍完了前港的居住区,接下来进入到前港的核心区域,前港CBD,这是一个集中了商务,住宿,购物,旅游于一体的商务核心区域。

前港CBD兴建于九十年代末,直到新世纪,方才全面落成。

这是CBD的夜景

图中的两栋白色的港式住宅楼,是于新世纪兴建的凤雅山庄

这是整个前港的夜景(不过截图时,没有将前港居住区夜景截入,大家可以去观看东港重新更新的夜景全景图观看)

介绍完了前港CBD后,接下来介绍紧邻前港CBD的步行街和体育馆,不过很遗憾,步行街,和体育馆貌似都忘记截日景了!
请大家到日景的全图观看吧,很抱歉。等我有空可能会更新一张。

体育馆

步行街和体育馆夜景

位于体育馆东侧的则是于九十年代末年开始兴建,到2000年建成的东港区政府
这里原本便是东港的一处城中村,经过改建之后,已经成为了东港的行政中心

这是东港区政府行政中心所在地的全景图

和夜景全景图

然后附带更新一张大学城的夜景,有关大学城的日景,在之前更新中已经放出
基本上没有什么值得一看的,不过还是放出吧

附带一张体育馆尚未重新LE之前,包括了整个东港的行政中心的夜景图,算是黑历史吧

如上,如今整个东港完全更新完毕,希望坛友能够多提出宝贵意见。

评分

weixc812 + 2 + 30 更新奖励

日景不错,不过夜景略昏暗…

多谢点评,夜景一直是短板。  发表于 2013-9-30 17:38

城市不错,名字太佛教了。

多谢支持  发表于 2013-10-1 14:34

我很喜歡第十三張(貌似,應該沒有算錯)的CBD那張,特別是那上方的中層配合下方的新型高樓的感覺做得很好
整體來說也十分優雅,我一直想做出這類比較柔和而顏色鮮明的風格,但試了很多次也不理想,請問樓主是用PS還是甚麼? 大致是怎樣調整圖片的?
夜景也有很大的進步了,但我看起來主題有點鬆散,可能是喜好問題吧。
看了樓主LE的表現令我有了去玩弄LE的衝動......下次新城一於試試

不错,行人有点少,成片LE带来的后遗症就是一个大空城或者一个不会动的城市呵~

这个确实,其实已经不是说行人少的问题了,我LE的时候就没想应该添加行人,结果导致整个城市看起来在行人车辆上非常的空  发表于 2013-10-1 14:38

LZ做的不错,景观非常漂亮。(谁有楼主这套飞机助降系统,发给站内链接)

飞机助降系统站内应该是没有,那个是那个拼装机场的一部分,我忘记是怎么搜到了。不过是在SC4D里找到的  发表于 2013-10-1 14:37

pingpong 发表于 2013-10-1 11:36
我很喜歡第十三張(貌似,應該沒有算錯)的CBD那張,特別是那上方的中層配合下方的新型高樓的感覺做得很好xrr ...

用的PS,
先复制一次图层,调整上面的图层
先调整的亮度和对比度,日景我把亮度增加了3,对比度增加到18,然后调整的色阶,色阶是加暗用的
然后调整的是自然饱和度,自然饱和度这个就看你要什么效果了,还有饱和度,

饱和度和自然饱和度需要调整,我有的图片是只增加自然饱和度,然后表现出郁郁葱葱的感觉,有的图片是同时降低自然饱和度和饱和度,为的是做旧。
然后就是色彩平衡了,一般是两种方式,中间那个我一般是增绿,很少往粉红方向调整,上下的看你要的效果了,可以调冷色调,也可以调暖色调,由于我这次街道上车辆少,调整暖色调,细节看起来舒服点。

然后就是调整下面的图层,下面的图层直接高斯模糊,夜景就不用了,然后选择上面一个图层,用强光,夜景用柔光,夜景还有把透明度调节一下。

qh02 发表于 2013-10-1 14:16
用的PS,
先复制一次图层,调整上面的图层
先调整的亮度和对比度,日景我把亮度增加了3,对比度增加到18, ...

了解! 學習了,謝謝

太棒了!这P功绝对高手............我还是不能及啊..

LE大好~楼主对游戏自带建筑的重新LE,使得这些建筑更能符合城市的格调,自带建筑之间也能更好地融合在一起,个人认为总体效果非常好。

cjak007 发表于 2013-10-2 11:40
LE大好~楼主对游戏自带建筑的重新LE,使得这些建筑更能符合城市的格调,自带建筑之间也能更好地融合在一起 ...

多谢评价,自带建筑还是有不少缺点的,夜景方面不够绚丽也是一个问题。其他问题,大概就是风格和种类还是偏少了。
不过自带建筑做得还是很精细的。

一张一张的欣赏完了,庞大的景观系统、交通系统挥洒的淋漓尽致
这是我很喜爱的一部图册

多谢支持  发表于 2013-10-5 09:43

特别喜欢SC4的细节,太震撼了!第一张图里海边处理很真实,细节丰富!

主要是PEG的那套插件真的很不错  发表于 2013-10-5 09:44

西港区,更新预告!西港比东港的历史要晚一些,但这里因为有铁路和高速公路的缘故,发展速度要比东港快上很多,虽然城市中仍然存留有上个世纪60年代的古老建筑,但大多数地区都已经经历了重建过程。

这次更新西港区,不过这是一个预告,目前整体建筑布局差不多建成,但是还有不少细节方面需要修饰,一些空地需要填充,目前还没想好,不过先放上两张预告吧。
今后将更新西港区,
欢迎坛友回复和指点不足。
依旧如同以往,点击观看更大图片。

西港的车站,码头区域,

西港的沿海地带,包括了住宅区和商业区两个部分,空地目前还没想好填充什么,正在思考当中。

评分

ccy016 + 5 观点新颖
weixc812 + 50 更新奖励

空地可以多建些公园绿地之类的,彰显市长的政绩

有这个打算,多谢支持  发表于 2013-10-6 22:26

楼房是美式的,但小区布局是中国的,是否有点矛盾?

还有就是休士顿90年代的风格,和国内的住宅小区还是神似的  发表于 2013-10-7 09:58
小区基本上选用的是欧式现代住宅,那种组团形的其实是模仿纽约的建筑布局。  发表于 2013-10-7 09:57

第一張預告的下方海岸的建築選得不錯,不過一個小意見,我不覺得那火車站車廠和整體合得來,那種車廠比較合適於郊外。
海邊的乾脆做個海灘海濱公園吧。
第二張的LE還是樓主的強項,那屋苑(未知內地是不這樣作這稱呼?)其實還很合符現實的。問題如蕭音所說一般,再下方那些組團小區在建築的選擇上有點太過美國風。如果用些W2W的樓房可能會比較好。

pingpong 发表于 2013-10-7 20:13
第一張預告的下方海岸的建築選得不錯,不過一個小意見,我不覺得那火車站車廠和整體合得來,那種車廠比較合 ...

美式建筑选取确实着急了,下次我试试另外一套

火车站车场那个有计划拆除,主要是当初原本是打算西港建设成工业港的,后来想了想我工业港另有安排,就没注意。

那个地方已经计划安排一个商住混居的小区了,不过目前还没LE完成
内地一般是管这种住宅区域叫住宅小区,屋苑倒是很少听到。

这个岛礁做的很好呢,好像夏威夷