模拟城市中文网

入住
搜索

140718 - 鐵道行程 - 尤馬斯->斯格坡地

更新再開!
01. 班茲河地區圖 - L15
02. 斑多羅城 - L18
03. 橡山以西 - 北緣與機場 - L23

04. 班茲河以北 - 藍角與班多羅北 - L32

S01. 祖爵 - 郊區小河 - L33

05. 山城邊緣 - 橡山與舊城 - L41

09. 巴朗半島 - 全景 - L64

12. 歸樸之地 - 巴朗鎮 - L83

13. 有容乃大 - 巴朗海岸 + 新計劃 - L90

s02. 中秋之月 - 賽拉斯港預告

14. 機能佈局 - 賽拉斯港大圖、運輸與分區

15. 港灣閘口 - 賽拉斯碼頭與北岸

16. 安居樂業 - 安德信岬頭與羅斯蘭

17. 城市漫遊 - 賽拉斯港市區第一部分

18. 內城氣息 - 賽拉斯港市區第二部分

19. 在水一方 - 賽拉斯港市區第三部分

20. 城市故事 - 賽拉斯港完結篇

s04.  邊境管制 - 前往狄納斯基01

21. 集體生活 - 狄納斯基概況

s05. 白雪之夜 - 節日特別篇

22. 總體規劃 - 狄納斯基全圖

23. 現代主義 - 第七個五年計劃

s06. 祿福雙至 - 2014新春特別篇

24. 國之碑銘 - 諾維沃索與沃索卡

25. 鋼鐵之心 - 託傑哥斯基工業區

26. 北方地區開發進度

27. 國家後庭 - 因秦(長圖預告)

28. 鐵道行程 - 尤馬斯->斯格坡地

期待后续更新,再加码!加油!  发表于 2014-4-22 19:02
加精鼓励,希望楼主再造佳作!  发表于 2014-4-22 18:59

评分

展灵 + 3 精品文章
nnnnnn + 5 有意境的山与河~
weixc812 + 1 + 30 城市展示奖励

第二图很棒!

ps的风格蛮喜欢

感謝欣賞!再來兩發:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

这实在是太棒了,楼主多多更新

我喜欢这种绿意盎然的城市。

Ivindor: 我也想,有時間和心情便會進行遊戲。
萧音: 嗯,綠化很重要。

本帖子中包含更多资源

x

这类风格大赞

更新啦...这图片色调看着舒服!

有点小清新

后面的图都很清新,赞一个。。(我怎么觉得第二章色调好诡异..)

weixc812: 謝謝!

萧音,
vanceny: 嗯,PS我還在學用...色調都簡單的改對比和明度

nnnnnn: 第二張是實驗,色調有點過火

近日更新得比較慢,因為快要考試了

加上正在弄交通,細部的進度不多

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 30 更新奖励

池塘棒极了,树木再多、种类再多些会更真实更美。

更新很棒
树木个人强烈推荐Girafe的全套 ,在SC4D有下载

01.班茲河地區大圖

又回來了,終於考完試了,也應該可以順利畢業
接下可應該可以集中建一個比較大規模的城市
清了一清plugin的東西(其實也清不多),又開始建造了

今次造的是班茲河河口,和以往一樣歡迎留言和指教!

先放地區圖(我喜歡一致性強一點的地區圖,這次總算有一點點感覺了。

只是是次更新只集中在河口地區 - 班多羅地區,其他的都是需求帶動城,沒有細心設計所以就不發帖啦。
這次先放預告,日後再續

(PS. 今次用了skydrive的圖床,看不到的話我改回論壇上載好了...)
(PS2. 怎麼第一次發的無故不見了? 是bug嗎?)

大地图乍一看有些SS风嘛...

SS风?  发表于 2013-7-11 08:57

这实在是太棒了,楼主多多更新

评分

weixc812 -10 恶意灌水/重复发帖

斑多羅位於斑茲河河口,總體來說斑多羅城區是比較新的城市,歷史不長,但慢慢地也成為新大陸的重點城市了。

城區有兩大地理特點:「市肺」橡山,和班茲河口。受惠於鄰近地區,城市發展很快,工商業發達。新建的班茲機場更加加速了城市發展的進程。

评分

weixc812 + 1 内容独特

整体感好强。。。

确实很美的大城市啊,我很羡慕LZ的耐心和细心,萧音喜欢小型城市,但也向往像LZ的大城市哈!

大地图P得好——色调和图片的质量很赞
不过其他的图片就不是很好,有的饱和度太高,有的锐化过度(还是噪点太多?)
城市方面不错!
12楼末尾一张让我想起了圆明园?

做的非常好,,,向楼主学习的地方很多啊!

1241953088 发表于 2013-7-11 21:24
大地图P得好——色调和图片的质量很赞
不过其他的图片就不是很好,有的饱和度太高,有的锐化过度(还是噪点 ...

那是澳门的大三巴,不是圆明园

只是让人有种圆明园的感觉又不是说那就是圆明园。  发表于 2013-7-13 12:59

LZ的交通大好,机场很有特色

楼主是高手!赞叹。

交通大好

求机场插件包

樓主, 有一套進場燈是不用這樣做的...

楼主你那机场用的是哪套插件?

04. 班茲河以北 - 藍角與班多羅北

早前去了澳洲哲朗兩天,所以更新慢了,不過那裡的天空和大海真的很美!

這回要展現的是班茲河以北區域。包括了高收入的藍角住宅區,還有新建的班多羅北體育文化區。

班茲河以北

班多羅水族館是一家大小假日好去處。小朋友們特別喜歡色彩斑斕的魚群和各式各樣的海洋生物,水族館加強了人和大海不可分開的關係。

班多羅北是新的一站式娛樂和休閒場所。藝術館、音樂廳、百貨公司、還有體育埸等提供各式活動給不同需要的人。往南走便是班多羅河岸公園北,這裡環境優美,景色宜人,人們可以在草地上野餐,或到餐廳一邊享用美食,一邊觀看河岸風光。

而到晚上,從班多羅北的高樓往南看的城市景氣更是一絶。

多謝觀賞,歡迎留言和指點!
===================================================
老實說小弟的住宅區一直都做得不太好,雖然只用了紐約上城區風格但還是有點亂的感覺。望高手賜教。

留言回覆
yq510918797:多謝! 我還在學習中
广州地铁HD:正解,但他的確只說像圓明園,沒有說是圓明園~
weixc812, chinazg, 1241953088:多謝!
ulysses_wesley:我只是依照指引建的說……
zhuhong,vanceny:我用的包括ACB Airport Pack,RMIP 2跑道vol.1 and 2, 還有SWAP的小裝飾,全部在ST上有!

话说pingpong兄选些图去参加图片大赏活动吧  发表于 2013-7-17 11:02

评分

weixc812 + 1 精品文章

發一長圖

特別篇 - 祖爵
祖爵位於班多羅西北方,和大城市班茲河都會區不同,是個風景區。

==============================================================================
第一次自然景,多多指教

PS. 其實我想參加一下圖片大賞的,不知第二十九屇滿員了沒? 不然留下次吧。
PS.2 我不知道這串應該放在展示館還是日記了,望管理局處理。

哎呀,这张长图太有感觉了!  发表于 2013-8-26 21:02

哇,超级超级赞的搭配方式!
游戏自带地表的运用出神入化,颜色的选择更是增色不少呢。
不过细节还是有待加强呵PS:29届大赏就差你了~

这图绝赞!赶快去29届占个位吧…还剩一张…
PS:这帖放日记区挺好,给日益衰败的日记区添一点活力吧……现在日记区貌似没几个人在更新……

满好的,大爱。

做的很细致,非常漂亮

规划和造景都不错
期待lz更新

造景与城建的完美结合

来看看,寻找建城灵感!造景学习啦!

05. 山城邊緣 - 橡山與舊城

今回是大更新! 因為範圍比較廣,圖也比較多,請留步欣賞~
==============================================================================================================================
橡山,是班多羅的象徵。班多羅城初建立時,就在橡山山腳和班茲河之間的土地開始發展的。如今,橡山仍然是市民心中一個重要地點,山體的利用和保護問題更是日漸受人重視。

橡山學院是班多羅城很有歷史的私立學園,在好的環境下學生的學業成就也是地區中數一數二的。

學院路是連接學院和城市的唯一行車路,也是往步行徑的一個入口。

山腳下的是橡山動物公園,和班多羅水族館一樣是市民一家大小的假日熱點。

班多羅舊城區其中一個特點是它的公共房屋。公共房屋是班茲河區域的公共福利,給低收入人們一個安樂窩。

整體而言舊城區市民平均收入不算高,也因此聚集了各式各樣的人,有強烈的文化氣息。

河場火車站是市區的一個交通要點。除了市區列車外,不少連接班茲河區域的列車是在這開出的。

到了晚上雖然車和人少了,但亞洲商店街的燈光仍然明亮。

多謝留步觀看,歡迎留言及指點
==============================================================================================================================

上次祖爵的自然景反應之熱烈,是我意想不到的看來大家都熱愛自然風光(?)

回覆:
1241953088: 多謝你的讚賞! 顏色的確有花時間調過,只是一些小地方(如道路鋸齒)還是不如人意,日後要加強。
Panda_Mike:多謝。話說回頭我還是分不懂日記區和展示館的分別…
甘道夫,小知,lzn:多謝欣賞!

weixc812, 萧音:過獎啦:) 小地方還是有待加強!

评分

weixc812 + 1 + 60 精品文章

楼主看过Endora吧?
呵呵,其实K也相当喜欢Endora的魔幻朋克风格呢~
这次的更新亮点很多,个人比较喜欢第二和第三图。
(校园那张有Endora的味道)

Endora?新人Panda表示没看过……SCCN 找不到啊

很赞这回更新的色调和夜景,喜爱楼主对坡度的处理,学习了

本人甚为推崇endora  发表于 2014-4-22 22:48
Endora:http://www.simcity.cn/thread-87329-1-1.html  发表于 2013-7-21 15:03

去学校的路上一定如在画中游...

1241953088: 不,在wc給的網址之前我並沒有看過,但不得不說Endora的風格真的......太棒! 我個人最喜歡的藝術風格之一就是蒸汽朋克有機會也想在SC4試試呢
Panda_Mike: 多謝! 坡度的控制可是SC4的一大學問,彼此參考參考啦~
萧音:其實學院的設計本身想做大學城的,但空間不夠,「降格」做學院還可以啦~

楼主的造景技艺很赞……羡慕中……
个人感觉,楼主对处理地形很有经验。不追求绝对的平板化或者碎片平整化,而是适当地出现自然的平滑过渡,再搭配交通&分区进行造景。窃以为很值得学习。
建筑的搭配也很赏心悦目的说。虽有插件,但是个人感觉,在楼主的城市里面,插件和自带建筑能很好地共处,风格很搭。
回复 支持 1 反对 0

今回是市中心的回合。 同時也嘗試了不同的PS風格,所以和以往一樣,請多多留言和指點

===========================================================================

先來複習一下地區吧。

離開北區,通過大橋就是班茲河以南的班多羅南和利美區。

班多羅南

班多羅南是傳統上班茲河區域性的商業中心,就算受著班多羅北的發展和競爭,班多羅競爭力和商業活動還是十分繁盛。

聖若瑟教堂是全班多羅最古老的大教堂,每個星期天都可以看到信眾們到此進行禮拜。

河邊醫院則是市中心大型醫院之一,兩旁有公園讓病人有機會呼吸一下新鮮空氣。

同樣在岸邊的還有新班多羅科學技術博物館,同時也是一個重要的科研中心。

而在市中心另一邊的邊緣有菈希里百貨公司,是地區中最大的百貨大樓。

利美

利美也是班多羅城中較早開發的地區,以住宅為主。最大特徵是南區高速立交橋,地區高速公路的入口。

南區最吸引人的地方是晚上。夜幕降臨,燈火通明的高樓和建築完全改變了南區的氣氛。

而變化最大的也是班多羅南,晚上的燈光使城市富有未來感。

[size=15.600000381469727px]多謝留步觀看,歡迎留言及指點
===========================================================================
呼~轉眼就來到市中心,剩下的也不多了,也許在一兩篇後把班多羅完結。

留言回覆
ccy016: 嗯,多謝你的讚賞。我覺得城市要有地型才美麗的,而其實自帶建築有些本身就不錯,只是可能大家看得太多,失去了新鮮感,自帶建築的光芒就總被插件蓋過了吧。

评分

weixc812 + 100 更新奖励

一直喜欢LZ的城市~
不过这次南区会不会过于密集了,然后RHM及立交没有地砖是个很大的缺陷

Panda_Mike 发表于 2013-7-24 20:05
一直喜欢LZ的城市~
不过这次南区会不会过于密集了,然后RHM及立交没有地砖是个很大的缺陷 ...

理解的......其實我一直不太喜歡把高速公路直插密集地區,特別是SC4的高速地表不好弄
但我自己倒是挺喜歡南區那種密集感就是了,畢竟CBD本身不會有太多空地/平地~

很有质量的更新!
不过···才开始有感觉,就要结束了?
期待更多~

07. 城市之腦 - 行政區與依達本

無意外的話應該是班多羅最數第二帖了,而今次帶大家到的是班茲河區域的大腦 - 行政區

=========================================================================
首先,讓我們沿著南方高速公路行駛。

途中我們看到了行政區的一角

行政區

這個區域沒有正式名稱,人們慣稱班多羅行政區。主要行政部門集中於此,包括:
公務員宿舍,
星空園公務員墓園,
區域及終審法院,
主要大使館和外交部,
行政辦公樓,和
國家檔案室。

依達本

而在南方高速公路另一側是依達本,是個舊工業區。

近年依達本側慢慢出現了城市仕紳化的現象,高收入家庭重新搬入舊城區。

多謝留步觀看,歡迎留言指教

=========================================================================
因為要搬家回國的關係,我估計下一篇,也是班多羅城的最後一篇要到八月中才可以出來了。敬請留意!

留言回覆

1241953088: 多謝! 不過的確要完結了,我一般不會長期集中於一個城市,因為不知為何到了遊戲年70以上電腦就跑得越來越慢......不過我在開發新區域中,敬請留意

评分

weixc812 + 1 + 30 精品文章

行政区的统一地转是亮点,不过运河走势就有些不知所然了?
高速路的处理很用心,不过个人比较喜欢NAM的真实高速公路,因为玩得好在城市中可是一道亮丽的风景线哩~
期待新城!