模拟城市中文网

入住
搜索

『小教程』skydrive外链发大图、签名档

随着sc5的发布,sccn又迎来了一批新人,但是我看到有的新人在迫不及待展示自己城市的时候发的图片都是附件形式的,不仅小,看起来不方便,还占用了不少服务器空间,尾巴上还有一大堆附件,不美观。
于是我想到写个小教程,利用skydrive的免费7gb云盘做外链来发图,相比之下要方便许多。
类似的教程在xl区置顶和城市规划局置顶都有,但是前者使用的论坛本身的附件的方式,不能批量上传不方便,且还是要占用论坛服务器,而后者虽也是采用skydrive但由于“事态变迁”,skydrive早已“面目全非”,

废话少说,来正经的
1#:输入skydrive.com,有帐号直接登录,没帐号注册。。。不多说了。用skydrive在将来用微软的产品时,如win8、winphone8都有大便利
    登入后出现如下界面,选择“创建”处可以创建文件夹等

2#:我建立了一个叫做“图床”的文件夹

3#:点击上方的“共享”,依次选择“获取链接”,“公开”。建议一开始就把作为图床的文件夹公开。  {这些图是后面截的,我一开始都忘记了这一步,感谢5楼提醒!}

4#:点击“上载”处可以上传文件,单个文件最大不能超过300mb,更大的需要安装客户端才能上传,还有可以批量上传多个文件

5#:上传时右下角会有进度条,上传传速度还是很快的,如图已经上传完毕

6#:点击进入某一张图片,右键该图片,选择查看原始版本

7#:然后就进入新的网页,这个网页就是该图片的原始地址,复制地址栏(红框处)

8#:进入论坛的发贴处,单击图中红圈所示,粘帖先前复制的地址,点击提交

9#:帖子内就出现了该图片的img代码,点击进入所见即所得模式即可看见效果,不发图了

**好,发大图的教程基本到此结束了,达到常驻市民的等级后,就可以设置签名档,也可以用这个方法依法炮制
1#:在论坛右上角的快捷栏中选择控制面板单击修改个人资料

2#:再进入个性化资料的选项卡后的最下方有个性签名设置,如图就可以把图片作为签名档了。你们可能注意到我中间的地址多了一个http://www.simcity.cn/,这个你们不必管,这是设置完成后自动生成的对签名档没有影响

这是我第一次写这样的教程,不尽如人意之处还望各位大大提出,谢谢。
↓↓↓下方就看到我的签名档效果了

支持。辛苦了。

回复 2# 的帖子

謝謝誒

楼主我看不到你的任何图片。。。

LZ你的图挂了……

而且你的教程还差一步:把权限设为公开

如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

回复 4# 的帖子

已经修正了,谢谢提醒

评分

另一种、独特 + 1 虽然好像有过的

能看到图了。

貌似图片又挂了....