模拟城市中文网

入住
搜索

孤岛市(巨坑慢填) 3.25已更新 3.27小更新

写在前面:本帖本夏还是花了点心思的,因为要一直更新,属于直播,希望大家积极回复支持,版主大人如果觉得不错的话,可以奖励我一个高亮
                 本帖大多数图片为全最高特效(因为发现本夏的笔记本全开和中高FPS无差别- -),部分做过后期处理,分辨率为1600*1000,部分老游览器可能在低于这个分辨率的时候图片显示不完全,请单击放大
                  本帖部分文字描述为了配合图片效果而加的;比如“年”“GDP”“烟花节”“幸福2.5指数”这些概念游戏里是没有的
                  转载需注明出处,谢谢

正文

“夏市长”秘书小姐说道:“其他城市的市长们来参观了”
“哦,约好了果然来了么”夏市长推了推眼镜“带到金融区的城市规划馆吧,我来带他们逛一圈吧。”
“但是...”秘书小姐皱着眉头:“展示厅还有几层没装修好呢”
“没事,先带他们看起来吧”
钟楼后面那幢就是城市规划馆

进入大厅,映入眼帘的首先是一张孤岛市的区域地图
上面写着本市各区的名字位置,旁边写着楼层
“这楼层是啥意思哦”一位戴着帽子的市长问道
“我们这个城市规划馆一共有七楼,每楼用来展示一个区域的发展历史,各位市长想看哪层直接坐电梯上去就行了”秘书露出了迷人的微笑“由于还在布展中,目前部分城市任然暂时看不到,可以参观的时候会通知各位市长的”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

另一种、独特 + 4 + 150 精品文章

金融区层
大厅到二楼是自动扶梯,上了扶梯,就看到了一个大大的荧幕
“这个荧幕显示的是设置在这个区域的探头拍摄的”秘书解释道

“每层楼的入口都有这么一个荧幕,设计初衷是让参观者实时看到城市情况,可惜招标的时候选了一家叫【咦哎】的公司,他们又分包了【SIXAM】,层层分包,导致服务太烂,现在只能一天甚至几天更新一次画面了”
大荧幕显示的照片

画外音:就是本夏还没造好啦,因为城市在发展,新的样子会几天更新一次这样子

”作为孤岛市首个成立的辖区,金融区肩上背负着开荒者的重担”广播里传来了机械的女声“一开始市长穷到渣了,连路都造不起”
“城市规划方案是出自一位来自忒大城市事务所的设计师,他的名言是【将圆进行到底,我们做忒大城市的最喜欢画圆了】”
“这广播的声音太难听了,像主题医院的护士”夏市长说道“叫小张把这声音换掉”
夏市长看到这个照片不禁笑出声“想当年,这些泥路还都是贷款造的呢”

发展第一年

发展第二年
“虽然已经到了第二年,城市有了一部分税收”广播里继续传来女声“但是由于之前贷款欠多了,财政任然是赤字,市长自掏腰包建立了第一个du场”
“秘书,这广播怎么这种奇怪的声音,说话说了一半还带拼音的?”一位土气的市长问道
“不知道呢”秘书也一脸迷惑“摸你诚实中文望公司做的语音系统,有些关键字就是发不了音,那家公司总部在天朝商海,好像是从那边带过来的坏习惯”

发展第三年
“这么一个小du场对小镇的影响是利大于弊的,城市财zheng走上轨道,金融区在这一年完成了路网的部分改造”

“在金融区成立三周年的时候,市长举办了一场烟花节,然后竟然烧掉了十多幢房子,金融区从此立下了第一条法规【不准放烟花】”

“孤岛市的首次大规模拆、qian,这次拆迁差点让guo、库空掉,金融区的路网差不多也改造好了”
“这一年,孤岛市的第二个行政区——孤岛高科成立了,成立初目的就是为了给金融区提供基础设施服务,慢慢发展成了城西第一大工业区”
“更多关于孤岛高科的内容,请到本大楼的三楼参观”广播里的机械声竟然发了下嗲,让人毛孔悚然

发展第四年
“路网修好后,市民蜂拥而至,这一年会是大、yue进的一年么?”

“随着高科区和金融区之间通勤的需求越来越大,第一条城际铁路竣工了”夏市长补充道“设计时速400KM每小时,不过因为是用面条搭起来的,所以一开始运营时速只有150KM每小时”

“随着市民大量的涌入,前一年花巨资修建的新路网竟然瘫痪了”广播机器女竟然带着嘲讽的语气说道“市民们在市政府门口kang、议,到处都看得到抗议shi、威牌,甚至还有人要求把金融区改名成呗金算了”

发展第五年
“这一年,区政府贷了十五万款,对区内的道路路网进行了二次优化,同时大力推进公共交通的建设,终于让交通问题得到了缓解”
“当时还是很有必要的”夏市长说道“城市里穷人太多了”

“交通不赌了,金融区终于开始走向正道了,一幢幢高楼拔地而起”

发展第七年
“由于全球经济不景气,金融区在第六年GD皮并没有增加,但是到了第七年,情况大有改观”

“其实主要是孤岛高科的高速发展,拉动了金融区的经济,但是发展工业是有代价的”

“从高科区飘过来的幸福2.5严重的影响了金融区的空气质量”

未完待续、、、、

剧情双休补上

叮——“三楼到了,欢迎来带孤岛高科展示层
电梯里的广播女声倒是比大厅里讲解的好听多了
电梯门缓缓打开,是一块投影布

“怎么这层楼规格降低了,用投影布?”夏市长面露不快,好像在别的市长前丢了脸面
“不好意思,这层楼也是刚刚才布完的,其实城市规划馆还有一个月才开放,是您要把他们带过来的”小秘书贴到夏市长的耳边轻声说道

发展第一年
“虽然地名叫孤岛高科,但实际上,一开始这个区域是完全为金融区服务的,城市里充斥了高污染、高排放的建筑物,和【高科】这个词并没有关系”

下城区
不好意思,这两天比较忙,剧情先不写了
先放一张目前的大图,过程图这两天补上
发展思路可以看40L

占楼

占楼

占楼

本楼暂时定为图片上传层

城市七未完待续

本帖子中包含更多资源

x

在占一楼,备用,今天已经更新了

请问一下····只有工业的城市如果发展高科工业~?~?~?~?

原帖由 mix123 于 2013-3-25 22:35 发表
请问一下····只有工业的城市如果发展高科工业~?~?~?~?
发展第一年
“虽然地名叫孤岛高科,但实际上,一开始这个区域是完全为金融区服务的,城市里充斥了高污染、高排放的建筑物,和【高科】这个词并没有关系”

游戏中能不能把那个恶心的虚线框隐藏起来,起码截的图会好看些……

原帖由 未迟 于 2013-3-25 22:50 发表
游戏中能不能把那个恶心的虚线框隐藏起来,起码截的图会好看些……
我已经尽力了。。。

又更新了一下,加了点文字说明

EA已经脑残到常人无法追赶的Level

原帖由 未迟 于 2013-3-25 22:54 发表
EA已经脑残到常人无法追赶的Level

其实地图在大点,还是能好看许多的
SC2013光影还是不错的,只要把模糊效果去掉就好

城市規劃很讚~

但是這美工貼圖...看了太火大了.

雖然不會買SC5..但是還是持續關注樓主的帖.

错落有致。漂亮。
比全部高楼追求GDP强太多。
我们追求幸福嘛,哈哈

原帖由 mrxia 于 2013-3-25 22:55 发表

其实地图在大点,还是能好看许多的
SC2013光影还是不错的,只要把模糊效果去掉就好

模糊效果,这个是为了不让大家一览无疑。
一览无疑,大家就更吐槽地图的小了。

太美了,

截图记得关掉城市边界啊。另外怎么关景深模糊?

真好看
同问 怎么关掉景深模糊啊 太受不了这一鸡肋功能了

用5代从宏观角度展现城市之美还真难为各位市长了。

地图太小,没公园

老夏这座城不错的说...

原帖由 nightmercy 于 2013-3-25 23:49 发表
城市規劃很讚~

但是這美工貼圖...看了太火大了.

雖然不會買SC5..但是還是持續關注樓主的帖.

谈不上规划了,只是没有堆数据罢了,现在太多人玩法太快餐了

原帖由 goteet 于 2013-3-26 01:07 发表
截图记得关掉城市边界啊。另外怎么关景深模糊?

我已经关了HUD显示啊,线隐藏不掉啊
原帖由 judechu 于 2013-3-26 05:43 发表
真好看
同问 怎么关掉景深模糊啊 太受不了这一鸡肋功能了

我没关过,是不是滤镜的问题?
原帖由 feelingart 于 2013-3-26 07:55 发表
地图太小,没公园

当然有公园,不然出不了高楼的- -,而且这代SC只能远看,近看惨不忍睹,但是远看城市规模就一览无遗了。。。
这地图大小做景观公园hold不住啊,公园做好了没地方造楼了

原帖由 weixc812 于 2013-3-26 08:25 发表
老夏这座城不错的说...
不能和XL和SC4比。。

原帖由 songmen 于 2013-3-25 23:56 发表
错落有致。漂亮。
比全部高楼追求GDP强太多。
我们追求幸福嘛,哈哈
额。。。我打算中心圈高楼差不多了,这个城就不造了
目前很难控制密度啊,一方面是堵车,一方面是升级了道路房子也跟着长。。还是我内测时候说的那句话,这分区方式太脑残了
不过目前在寻路啊,服务器啊,交通等等问题前,这已经不是问题了。。

有几张图的角度看起来很有 feel

就是地图小了点,少了给人大气的感觉!

支持一个!
另外我喜欢这种“雾”的感觉

很漂亮

后期的城市越来越好看了,希望能继续建下去!

相当棒的直播

不错,蛮漂亮的。。就是故事情节敢不敢再狗血一点。。

想看看铁路火车特写,看看啥样的?

他敏感词
玩了几小时被服务器踢掉后竟然回档了

规划得很好,赞一个

昨天本来已经开始发展第三个城市了,但是EA帮我回档了,今天更新,版主大人都给精华了,一定好好填坑

赞一个

画面效果还是很不错的~

夜景还可以,日景太坑爹了

今天好忙啊,本夏的图纸被退回来了,要改
刚刚进游戏截图了。。。第三个城市路网已经规划好了,准备做住宅成+低商业+小旅游城这种样子,主要是为了满足两外两个城市的人口需求和市政服务需求(金融城不打算造第二级市政建筑了),然后会适当把金融区的住宅拆掉点逐渐转全商业
不知道是不是错觉,这个地图比金融区和高科区大一点啊。。。这个路网纯为了好看,像一个弓,然后那两火车站像眉毛
那么多路口,日后肯定扛不住脑残AI的堵车的。。所以会控制在中密度

然后发展了一会会,人口蹭蹭蹭就上去了,金融区一开始也给了40W启动资金,然后水电污染垃圾全不用管,直接买,所以这个城基本属于零负担发展,又有需求又有钱,还不要服务,所以一下子就起来了,目前火车站人流接近万人了。。目前已经把大警察和大消防造好了,所有政府部门也齐全了。。

但是来不及上过程图,明天估计也会忙,要等到后天了。。
然后PS的时候也很赶。。基本就是一张图一分钟这种样子。。。然后保存的时候质量也没选好。。。但是实在扛不住了。。睡觉去了。。

本帖子中包含更多资源

x

在game play 第一个钩钩可以关闭边界,道路工具使用时才会自动出现。滤镜只能改颜色。密度只能rc混排来解决了。据说中密度后取消分区桂花啊,然后升级道路能保持,没试过,大大试试

原帖由 goteet 于 2013-3-28 03:56 发表
在game play 第一个钩钩可以关闭边界,道路工具使用时才会自动出现。滤镜只能改颜色。密度只能rc混排来解决了。据说中密度后取消分区桂花啊,然后升级道路能保持,没试过,大大试试 ...

后面一点不错,这样应该还可以“”保留建筑“,我一幢比较舒服的高层商业竟然被换掉了。。这么高的房子怎么说换就换呢

原来是靠取消分区来“宣布历史”的

非常好的借鉴

怨念那些高樓...
有何方法長出來?

我最勁還是30層而已...

还是支持老夏目虽然sc5看起来很坑

回复 43# 的帖子

一般人我补告诉他

太差了(按下Ctrl + A)

老夏XL与SC2013都是高手啊。。。这算是SC2013作品中最棒的了!

MARK 学习一下