模拟城市中文网

入住
搜索

derail - 结束了?

derail - 结束了?

derail

离开熟悉的Freiheit
不知道应该去哪里啊..
坐上这车,沿着铁路向北方前进吧

为什么向着那里..
不知道..

不知道..

不。知。道。

文字很长,请耐心看完
只看图不看故事你就输了哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

weixc812 + 1 文不对题

序章

Larrmokee Express..
被FTA(Freiheit Transportation Authority)命名的近郊列车路线,用电力机车拉动四节车厢穿梭于Freiheit北部深林深处的小城Larrmokee和徐城中央车站
果然是周末么..
半小时一班的特快列车,大部分的座位还空着
窗外的晚霞似乎解释了原因
这么晚还往市区去,估计也没多少人了吧...

碾过了道岔..
这条线路还属于MIR(Midford Industrial Railway)时候的支线啊..
一条长满野草的铁轨,拐了一个半径很小的弯,消失在了一堵看上去随时都要倒下去的砖墙中的铁门里
(就算没有这堵墙,也没有人会无聊到闯进去吧)

列车的广播开始播报到站信息
"This station is Midford. Please mind the gap."
简短的男声报站,还有在曲线站台才会播报的Mind the gap.
..看来这些年头没能让这条线路改变呢
我这么想着,将头枕在了窗玻璃上
被十月的气温冷却得冰冷的玻璃,吸收了额头的温度,也渐渐温暖起来了

"Midford...Midford..."
简朴的站牌,以白色为底色,其上的黑色文字估计是喷涂的,从字体的设计就能看出
虽然不是多么的华丽或是多么的简朴,但是这种受制于客观条件的文字,在我看来,却比很多经过精细设计的商业字体还要美丽
"这样的站牌...全线也不剩下多少了啊"
一边自言自语着,我一边看向车站之外,街道上匆匆行走着的Midford居民
小小的Midford市,正如Freiheit和她四周的小城镇一样
靠着矿业、林业或工业起家,而在这些传统产业渐渐衰退时,并没有随之沉入大海,而是抓住机会,通过产业转型来保持自己的竞争力
于是,从八十年代往后,就在新英格兰形成了以Freiheit为中心的高科技发展区,产生了不少值得一提的成就
Freiheit市区是众多新兴信息公司的聚集地,而东西两翼的West Bay和Newport则依靠强大的工业基础,成为制造业中心
北部..

头部突然传来了一阵剧痛
是那种针扎般的痛苦,从四面袭来,但是却找不出真正的来源..
..其实我是知道怎么回事的吧
但是那个疼痛却提醒着我,让我不要多想

在我意识到这点的那刻
疼痛马上消失了
回到正常的感觉真好啊..
好舒服..
好像就是让我感到疼痛的那个东西对于我的奖励吧

Freiheit的北部,沿着铁路线分布着一串小城
曾经堆满原木的地方
就连这条铁路,也是在林业鼎盛时期,由北部最大的城市Midford为中心修建的铁路网中的一条
随着产业逐渐向着高科技转移,大部分的铁路也都废弃了
剩下的两条,则是划入了FTA的路网,经过电气化,作为Freiheit周围的通勤线路使用

(话说如果Oxford可以叫牛津,那么Midford叫做中津好了)
不禁为自己的幼稚翻译伎俩笑了出来

回到正题
毕竟是靠着林业起家的地方,转型之后,产业也是围绕着植物的
以高绿化率(噗哈哈哈哈)为名的Freiheit所使用的屋顶(噗哈哈哈哈)和墙面(噗哈哈哈哈)植物,也都和这一带的农业研究有着密不可分的关系
简单地说..大概就是培养各种绿化植物吧

但是..

但是..

真的是这样么?

车停了两分钟,没有开出的迹象
从车窗里勉强看见站台尽头,信号灯上,红色无表情地阻拦了列车
很快..广播响起了
因为前方列车延误,本列车可能有几分钟的延误,请耐心等候

"唉.."
远方的山顶,不知什么时候,已经被灰白色的厚实云彩覆盖

Freiheit市怎么了?

其实我是来支持码文的

我来看故事的

雅蠛蝶...

来个看图说故事~~

序章 part.2

我为什么正坐在回到Freiheit的列车上..
因为我离开了那里吧
那么..那时候我为什么要离开..
不知道

去Steiner么?
也许是吧,因为我的确是在从那里回来
但是这也不能肯定
难得的休假,为什么要跑到那么一个山脚下的小破镇子上面去呢?
虽然只是几天前的事情,但是无论多用力去想,也都想不出理由了
窗外正对着的Midford站牌,不知道为什么,但是总觉得万分亲切

在某个时点,一道无形的屏障,将那之前的自己和之后的自己隔开
明明能够看到从前,但是却又看不到从前

用手机上了一下网
FTA没有发布延误说明么..看来并不是太大的问题

...

停了五分钟了
广播又一次响起,司机不断说着抱歉,但是也表示前方列车的故障暂未排除,不确定何时才能开动
看了一下手表
五点半了啊..
这样子的话估计得给预定在橡木角(Oaks Point)的意大利餐厅打电话推迟我预定的座位了吧..
翻着联系人,我找到了那家意大利餐厅的电话
打过去

不在服务区

我检查了一下信号,已经没有了
往车厢的别处看去,似乎也有打不通电话的人,看着手机屏幕,脸上充满着不解
天边突然响起了巨大的雷声
估计信号中断和这也有关系吧

但是
明明来到这里的时候,天气还是那么好
为什么现在就变得这么可怕了呢..
努力了一下,还是能回想起几天前的一些事情的

在中央车站坐上第一班车,安稳地睡了个觉
醒来时,一副完全不同与那被高楼包围的市中心的景色出现在了眼前
十月的太阳高高挂在空中,明亮的阳光刺破早晨的空气
我的身上也照着一缕阳光
阳光,是那么温暖的存在,我几乎想要将它拥入怀中
但是就在下一刻,窗户的外面却又只有有着几十年历史的隧道的墙壁

去的时候大概坐的是普通列车吧,停在了特快不停的Stillstream车站
下一站就是Steiner了
上车的一个小女孩长得挺漂亮的呢..特别是穿上那身校服
那身..
那身再熟悉不过的校服

新英格兰果然还是带着英格兰四个字的,那身校服也是浓厚的英伦风格
和Steiner这个雾气很重的地方有些微妙的巧合啊..
不禁又想到了中学时候的种种

等等..

我还记得那身校服么
还记得那所学校么
还记得那时候么

还记得..么?

序章end.

這麼萌的路線
一定是我的

码文好
F城肿么了

人气聚集中。。
回复 支持 1 反对 0

雨好大,故事值得期待

傲娇的文啊..

jackxu开辟新天地咯!持续关注!

看来我要输了~
第二张图我看不到也~

有张图挂了...

我觉得第一张图的雨还可以P得更精细一点,效果会更好

包子团围观~

楼主又要有新做了呵呵。阿迦不出场之后就喜欢徐城了,终于更新了,围观……

感谢各位支持..唔

之后的故事中雨水的成分很多..所以徐还是好好研究一下PS下雨技术吧
敬请期待~

本帖子中包含更多资源

x

强烈要求徐将尤物车站什么的放出!

好故事,好车站

三張圖引來三頁回覆的極限回報率..

徐老对环境的营造与拿捏炉火纯青矣

话说怎么这么大雾,,,期待后续故事!!

我是来看图的

只看到三张........

文艺青年....

看圖也看故事
期待更新中~

请问楼主用的是什么树?

图太少了,没真相

喜欢铁路。先顶后看。

第一章 不确定性

我在这里站了多久了呢?
背后的电机声越来越大,却又越来越小,尖叫着驶出了车站,消失在了长上坡上,我来的那个方向
也许有十多分钟了吧
我不清楚
从同一列车上下来的人都已经走掉了,混在Steiner街道上的人群中,消失
谁也不会放慢自己的脚步
至少,他们是有着目标和路线的人
并且坚信着自己将会毫无意外地将其完成这一事实
毫无怀疑,就连让自己怀疑的理由都没有

“谁知道呢......”

在走过无数次的街道上走着时,没有人会为每一步胆战心惊
“也许外星人会把自己抓走”之类的事情,自然也不会有人去想
虽然心里清楚,但我还是说着
“谁知道呢。”

跟市中心比起来,这里的人真不算多
但是也一点都不少了

走在这样的街道上,我还是没有太多可以担心的东西
头顶没有可能断裂的高压线,也没有随时要落下的被虫蛀的树干,跟行车道有栏杆隔离,道路本身并不平坦,估计也不会有什么超速的车子冲上人行道吧
但还是可能被外星人抓走啊..
我笑了出来,很冷,连自己的内心都感到一阵阵刺骨的冰寒

在胆战心惊和一切正常之中走着,闻到了花香
并不是花坛中的花卉,而是在几个小摊位上摆放着的,故作浪漫或是故作野性的花束
我就像是在花丛中寻找一只小小的蛀虫一样,扫视着摆放在木头架子上的花
好像是寻找着什么,看得仔细,却又什么都没找到
因为根本不知道要看什么

小集市上另外的几个摊位,卖菜的,卖衣服的,卖书的,我都去一一看过
但是若要让我说出到底在卖什么,我想我也说不清楚
连走马观花都算不上,毫无目的地在这里转了一圈,眼睛收获的除了各种色彩形状的搭配,一无所有
我瘫坐在了长椅上
如果现在要回去,虽然会浪费一个宝贵的休假
不过现在不也是在浪费么?

又一次嘲笑着自己
假期什么的,有过计划吗?有过安排吗?
好像对于自己的事情,一直都没怎么考虑
因为想不出万无一失的方案么?我问自己
也许吧
我想我是享受不了别人所享受这的假期
如果去钓鱼,可能会被鱼拉进水池
如果去划船,可能在湖水中间船身破洞
如果去野营,可能半夜里窜出来一只熊
...

我在担心什么呢...
如果坐市郊列车来到Steiner,可能...

本来是刺得眼睛难以睁开的阳光,一下子黯淡下去
但是我的眼前并不显得黑暗

“嗨!好久没见了!”

昨晚熬夜居然没看到更新
顶徐,车站效果很好

(美文好)

支持,前来围观火车

车站花了不少功夫吧,很好

半夜更新,xu总专业精神可见一斑~

F城随着杰克徐的黑化而黑化了?!?

很清新的故事、 就是图的确有那么点少 徐好不容易开个贴 更新撒

哈哈 不錯的故事!

地板亮瞎了双眼

文字和图片都很美,坐等更新

专看图片不看字的萧某路过。。。
我喜欢那张密林中铁轨穿过的图~~很有味道。LZ是印象派的吧!

车站效果很好,细节真棒!黄色的警戒线好亮眼!

期待更新啊

徐城更新速度。。。超级死尸哇。。。

求更新...

红绿白。。一向是徐的风格支持更新+1

嗨 好久没见了

没精力将故事继续下去了,抱歉..

图略大..请耐心等他刷出来
其实不知道像是长椅垃圾桶这样的细节是否会很显眼,不过如果不加上去的话..感觉街道会很空荡

行人也是..而且..我不知道,Steiner这个尺寸的小城能否有这么多行人orz..

最近想把红楼系列稍稍整理一下,然后打包发布
另打广告..委托汽水LE并发布的Steiner车站:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=113579

另附黑历史

红色..有钟楼的..威严大楼

本帖子中包含更多资源

x

评分

展灵 + 66 精致的一张!

嘩靠我草

握曹大部分都自建模阿