模拟城市中文网

入住
搜索

灰度圖工具使用教程

請先下載下面3個工具
http://filemarkets.com/file/buresuto/32b797a8/
http://filemarkets.com/file/buresuto/a3fa2ea8/
http://filemarkets.com/file/buresuto/fff0463c/

接著把檔案解壓縮還有安裝
先開啟GIMP 2
灰度圖要先用這個程式製作
我以a9importbmp裡面的mt_fuji.bmp作說明
打開圖片會像這樣

裡面最暗的表示最低的地形
亮度為0

白色最亮
亮度255
表示最高地形
(圖中數字只有240.表示還不到最高)

補充:亮度0是最深海、亮度15是最淺海、亮度16是最低陸地、亮度255是最高陸地

記得.圖片大小最好是用1024*1024.其他大小不保證可以用到A9上面

地形圖完成後存檔
務必存成BMP檔.其他格式不適用
接著開啟a9importbmp裡面的a9importbmp.exe
把剛剛完成的圖片拉進去
會出現相同檔名.DAT的檔案在相同位置

接著執行A9開啟新地圖
(別停留在開始.要進去地圖裡面遊戲)

再開啟UsaMimi_v011的UsaMimi.exe
選擇A9程式

選這個選項

接著按版本輸入開始跟終端數值
目前僅知160跟185版本的數值.其他版本待查
build開始終端
build1600345EA500365FA51
build18503488F2803689F29

輸入完畢後按OK

再按這個選項(F11)

選剛剛新增的mt_fuji.dat檔案

稍待約20秒後
A9衛星地圖就會換成你所修改的地形了

接著把這張地圖存檔再重新讀入
你就會發現地圖已經修改完成
比A9原本的地形繪製工具要方便許多~~

下載的檔案中已經有圖文說明
只是內容皆為日文
在此本人以重點以及簡單的方式向各位說明使用方法
如有需要可直接開啟原本檔案的說明檔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

wilson124 + 50 精品文章

楼主,你给的链接无法下载啊,能不能把那三个工具给我发一份呢?我的邮箱是:[email protected],谢谢

还是不行啊,楼主,能不能发到我邮箱呢,[email protected],谢谢了,

到原本的地方下载吧!

file814.zip
自作ビットマップ→A9取り迂み方法について
h t t p : / / w w w . p r o j e c t - a r c . j p / a t r a i n / u p l o a d / s r c / f i l e 8 1 4 . z i p
这里面的 how_to_use.htm 就有底下两项下载站点

UsaMimi_v011.zip
h t t p : / / w w w . v e c t o r . c o . j p / s o f t / d l / w i n 9 5 / p r o g / s e 3 7 5 8 3 0 . h t m l

Gimp
h t t p : / / w w w . g i m p . o r g / d o w n l o a d s /

文件有毒的..........

这个是干什么用的?不是有地图编辑器吗?

原帖由 享誉、天下 于 2012-7-6 20:35 发表
这个是干什么用的?不是有地图编辑器吗?

通过灰度图编辑地形和既有的地图编辑器编辑还是有本质区别的,通过灰度图来编辑在SC4(本站主题游戏)已经有很广泛的运用了

楼主,麻烦问一下为什么我进游戏USAmimi找不到A9进程呢,已经进地图了,谢谢

楼主啊,这贴就这么沉寂了么,为什么连A9的进程都找不到呢??求帮助,谢谢啊

坐等ls杯具

表示进入UsaMimi找到A9进程之后点击所示的选项,出来的窗口和楼主的不一样,并且输入build160和build185的两种数值都导致程序崩溃。

UsaMimi用的是v019版本,v011版本已经找不到,楼主给的连接也已经失效。

望予解答,多谢!