模拟城市中文网

入住
搜索

[插件咨询] Cities XL 插件管理工具 vers.alpha

实在忍不了复制粘贴复制粘贴的了,花了一个周六写了个工具分享给大家。
希望能帮助到有缘人

说明在这里:http://git.oschina.net/goteet/xlmgr/wikis/home
代码在这里:http://git.oschina.net/goteet/xlmgr

特别提醒:是选游戏的安装目录,不是插件目录。
害怕病毒的朋友可以自己看看代码。
顺便说说XP用户,现在Win7才80人民币,能不能跟上一下时代。

方便懒得点连接的朋友,复制粘贴如下,格式就不改了。

Cities XL Plug-in Manager(ver.alpha)特大城市XL 插件管理器 alpha目的

此管理器的开发初中主要是为了方便自己来回倒腾插件。为了取得好的效果,经常来回剪切、粘贴不同风格的插件,需要在两个文件夹下来回切换,最后导致手忙脚乱间歇性失忆。

功能

管理器还处在alpha阶段,唯一的功能就是把不需要的插件移出插件目录,并且在需要的时候又能移回来。最大的好处就是所有插件都在列表里,不需要手动去复制粘贴了。

使用说明

以下是插件的截图,很简陋,使用也就三步走。

• 指定目录,选择游戏安装目录,管理器会试着查找Paks目录,假如目录不存在,会无法指定成功。
  • 安装patch,从网上下载插件后,使用添加按钮加入管理列表,插件会自动复制到游戏插件目录下。 (p.s. 因为作者需求比较小,管理器比较简陋,只支持单个patch的插件)
  • 移除插件,只需要点击列表上的勾选框,插件会自动移出插件目录,并备份在游戏目录下的pak_bak文件夹。此时列表上的插件颜色会变灰。
原理

在游戏运行目录下创建一个备份目录bak。和插件目录下创建一个管理目录managed,安装插件的时候,管理器会把插件文件直接复制到插件目录下,并记录在同级目录下的一个json文件里。对于选择、取消插件,仅仅是把插件从managed移到bak目录下,反之亦然。

联系作者

由于管理器还处于alpha阶段,所以难免会遇到各种各样诡异的问题,希望各位能帮助作者把它完善得。当然如果各位有新的需求,欢迎随时提出来。 :smile:最后祝大家玩得愉快:smile:

email : goteet@球球.com,有可能更新的内容
  • 打包导出
  • 修改插件名称、备注
  • 分组
  • simcity4 版本支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
支持simcity4?还有XP怎么收费(太坑了吧)?

wkt 发表于 2013-12-8 09:37
支持simcity4?还有XP怎么收费(太坑了吧)?

暂时不支持sc4啊。xp老系统啦。我把收费取消掉...........编辑个收费重新审核了。(坑爹啊)
本意是鼓励大家用新系统啊,专门帮xp导了个配置编的

顶起,支持花仙大大。ps:原创的哦。大家支持呀 哈哈

友情帮顶

war3et 发表于 2013-12-8 13:56
顶起,支持花仙大大。ps:原创的哦。大家支持呀 哈哈

没看到你怎么积极的人,现在知道你是十字了

风云哈 发表于 2013-12-8 19:14
没看到你怎么积极的人,现在知道你是十字了

低调低调,要保持神秘感 哈哈哈

好东西,
希望能自定义备份位置,
并能支持子目录,至少2~3级吧

SimZYi 发表于 2014-1-31 08:31
好东西,
希望能自定义备份位置,
并能支持子目录,至少2~3级吧

好的过两天就改。春节玩疯了哈哈

多谢楼主  试用以下去

谢谢楼主分享,辛苦了!如果游戏版本不支持某个插件,或者说插件需要安装某个支持文件,最好能自动弹出一个提示框。也就是说,插件管理工具最好能自动识别,并且把可能会破坏游戏原文件造成游戏崩溃的插件筛选出来。就更好了。